Magazine Journal intime

La Quiche à Manu

Publié le 31 août 2008 par Emanu124

Vous êtes tous des petits GOURMANDS...

Vous voulez le fromage ET le dessert.

Bon ok, si vous y tenez ce sera donc quiche et infos qui swinguent...

La quiche à midi, les infos ce soir.

Et en prime, vous pouvez AUSSI mettre la bannière du concours à Manu sur votre blog chez les Influenceurs, si le coeur vous en dit. Encore merci à Gazelle pour sa confection !!

Or donc, la quiche... C'est en fait une légère variante de la quiche Lorraine... En passant par la Lorraine avec mes sabots, lalalalala...

Prenez une pâte brisée toute faite (faut pas déconner quand même)

Un paquet de lardons, 4 oeufs, 20 à 30 cl de crême fraiche, de la noix de muscade - si vous aimez - ET du gruyère.

Faites chauffer votre four à 200°.

Mettez votre pâte à précuire dans le four pendant 5 mn environ après l'avoir piquée. Les puristes la parsèmeront de haricots sects ce qui l'empêche de gondoler.

Pendant ce temps : battez les 4 oeufs en omelette et rajouter la crême fraîche et un peu de muscade.

Le petit truc à Manu : je passe le tout au robot pour battre la préparation "en neige" de façon à ce qu'elle soit bien mousseuse et aérée...

Récupérez votre pâte pré-cuite, enlevez les haricots (si vous en avez mis), garnissez de lardons.

Et le deuxième petit truc à Manu : je rajoute du gruyère par dessus... Et oui, c'est plus bon meilleur.

Et vous versez la préparation oeufs-crême fraîche par dessus. Mettez au four et hop ! 20 à 30 mn plus tard une superbe quiche gonflée, dorée, mousseuse... Miam.

Avec une petite salade croquante, un vrai repas de chef.

Quiche Lorraine.jpg

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