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Cupcakes...oh yeah ! by Zée

Publié le 29 janvier 2009 par Dsc

Mercredi fut un jour faste pour la réalisation de ces petits gateaux que j'adore.

Et oui quelque chose comme 25 cupcakes de 2 sortes différentes ont été réalisé et croyait moi ça demande du boulot surtout quant on a qu'un seul moule qui ne permet que de faire 6 gateaux en même temps.

Petite intro d'abord , les cupcakes sont aussi appelés "fairy cakes" en Grande Bretagne et pour faire vite ce sont de petits gateaux garnis de créme de toutes les couleurs et trés sucrés qui se révélent etre aussi bons que beaux .

Donc hier , j'ai réalisé des cupcakes à la vanille et créme au beurre au nutella ( comme ça sa à l'air lourd et écoeurant mais pas du tout car meme moi qui déteste la créme au beurre j'ai bien aimé ) et des cupcakes au chocolat et chantilly chocolat . Mais au lieu de vous faire saliver voici des photos:

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Premiére sorte de cupcakes ceux à la vanille

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Deuxiéme sorte: ceux au chocolat

Voici à quoi ressemble les cupcakes avant le napage, ça n'y ressemble plus du tout aprés.

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Ces gateaux sont vraiment faciles à faire et font leur petit effet , je vous donne donc la recette sachant que chacun l'ajuste à sa maniére et celon ses gouts :

Les ingrédients :-3 oeufs

                      -90 gr de sucre et 90 gr de farine

                      - 1 c.c d'extrait de vanille ou 1 c.s. de cacao amer

1) Au bain-marie mettre les 3 oeufs (jaune et blanc mélangés ..et oui sa surprend au début ) et y  rajouter le sucre, fouetter jusqu'a obtenir quelque chose qui ressemble à des blancs en neige puis en lever du bain-marie et continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse ( ça peut etre un peu long).

2)Rajouter la farine au mélange et la vanille ou le chocolat puis répartissez dans des moules à muffins dans lesquels vous aurez placé des caissettes en papier.Laissez cuire 15 minutes au four thermostat 6 ( soit 180°) mais le temps dépend de la taille des gateaux à vous de voir donc.

Pour la chantilly au chocolat:-20 cl de creme fleurette

                                      -50 gr de chocolat

1)Montez la créme en chantilly et laisser reposer au frigo [Attention le saladier dans lequel vous montez la créme doit etre bien froid sinon elle ne prendrat pas ]

2) Faites fondre le chocolat puis le laisser refroidir un petit peu .

3)Mélangez la chantilly et le chocolat puis laisser reposer 1 heure environ au frigo. Mettez la chantilly dans une poche à douille ( ou si vous en avez un dans un syphon .. je pense que ca s'appelle comme ça) et garnissez les cupcakes.

Pour la créme au beurre au nutella :-100 gr de beurre

                                                -200gr de sucre glace

                                                -50gr de nutella

1) Ramollissez le beurre ( en pommade pour celles qui connaissent mais 1 minute au micro-ondes ça marche aussi bien :P) et le mélanger avec le sucre j'usqu'à avoir une créme ( d'ou le nom et puis non pas du tout la créme au beurre n'est absolument pas calorifique enfin ...)

2)Ajoutez le nutella et mélangez le tout .Personnellement pout le prendre le nutella qui colle pas mal je prends 2 cuilléres à soupes que je mets dans de l'eau chaude avant de prendre ce qu'il me faut dans le pot pour éviter que sa accroche trop

3) Mettez dans une poche à douille et garnissez les gateaux

Voila  ce post est déja bien long mais je veux quant memevous montrer le livre dont je tiens la recette qui en plus est trés bien illustré et propose 75 recettes de toutes sortes : crémes , fruits , couleurs ...  .Enfin un bon livre quoi !

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Ouf enfin...  By Zée....

Listening to: When I doubt - Thousand Foot Krutch


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