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Agneau pascal

Publié le 11 avril 2009 par Mouton

Mission du week-end: trouver les flageolets (flageolet beans).

Dimanche, on se fait un repas pascal traditionnel Français chez L&C. C. s’occupe de l’agneau et moi des flageolets et du pinard.

Ben trouver des flageolets aux US, c’est pas gagné.

Si si ils connaissent:

The caviar of beans - Flageolets are tiny, tender French bush type beans that are very popular in French cooking. The flageolet has an inedible green pod about 3″ long and small, light-green, kidney-shaped seeds. Fresh flageolets are occasionally available in the summer. They range from creamy white to light green.

Et encore une fois, certains sont favorisés:

This bean of French origin is grown in the fertile soil of California.

Si j’en trouve pas, apparemment je peux utiliser des navy beans à la place. Hier en passant à Earthfare, j’ai trouvé toutes sortes de beans sauf des flageolets. D’ailleurs c’est assez impressionnant, un mur entier de beans différents (faudrait que je prenne une photo un jour pour vous montrer).

Je vais aller tenté ma chance à Kroger…

Pour le pinard, j’hésite. Mes vins de prédilection (Sud-ouest comme Madiran, Buzet, Fronton, Cahors) sont un peu “dur” pour de l’agneau. Peut-être un Saint-Emilion ou un Haut-Médoc.

En fait je pense qu’un Crozes-Hermitage ferait bien l’affaire, ça va pas être facile à trouver. Certes je peux en trouver mais les conditions de stockage des vins sont assez pourries et j’ai déjà eu des mauvaises surprises avec des vins qui avaient mal vieilli.

Posted in miam-miam Tagged: agneau, flageolet, repas de paques

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