Magazine Humeur

Quand le moral Va Giu pensez à faire un Tira Mi Su

Publié le 24 octobre 2009 par Kiffegrave @kiffegrave

Fan inconditionnel de pâtisserie en tout genre, c’est avec bonheur que j’ai constaté que de plus en plus de pâtisserie proposait le tiramisu!

Une vérine de Tiramisu

Une vérine de Tiramisu

Pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, voici la recette du tiramisu:

Préparation : 15 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 3 gros oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 1/2 litre de café noir non sucré
  • 30 g de poudre de cacao amer

Préparation :

  1. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.
  2. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  3. Préparer du café noir.
  4. Mouiller les biscuits dans le café.
  5. Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d’une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.
  6. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
  7. Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

Et pour les plus flemmards, la vidéo de la recette du Tiramisu à la rose et à la framboise.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine