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L'agréable recette des pieds dans le plat

Publié le 02 novembre 2009 par Mclanta
Prenez quelques kilos d'amis.
Rafraîchissez les, si besoin est, à l'eau claire, puis rincez les au vin (rouge ou blanc, cela a peu d'importance.) Evitez les alcools forts qui feront monter la recette en température et risquent de la faire virer en soupe au lait.
Disposez les amis autour d'une table. Traditionnellement, on alterne un mâle une femelle, mais vous pouvez tout à fait actualiser cette préparation en répartissant les arômes à votre guise car en réalité cela ne joue en rien sur la saveur du repas.
Prenez alors un sujet qui fâche. Attention, il n'est pas question ici d'utiliser de ces thèmes conventionnels générateurs de faux débats, où tout le monde, au fond est d'accord : la politique, la télévision, l'écologie, sont à proscrire absolument. Non, les pieds dans le plat nécessitent un véritable sujet de discorde : éducation des enfants, public / privé, développement personnel, impôts. Pour une tablée familiale, rien ne vaut un bon gros secret de famille un peu moisi, assaisonné aux aigreures du passé. Des amis seront sensibles si vous rendez publiques leurs confidences.
Quand vos convives sont détendus, prenez les par surprise et faites sauter le sujet choisi au centre de la table.
A déguster très chaud.
Un conseil, accompagnez les pieds dans le plat d'une eau gazeuse, cette recette est toujours difficile à digérer.

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