Magazine Journal intime

L'inoxydable recette de la langue de vipère

Publié le 21 novembre 2009 par Mclanta
L'inoxydable recette de la langue de vipèrePrenez quelqu'un muni d'une langue. N'importe qui : ami, relation, collègue, voisin (e), cousin(e). La langue de vipère est une recette très facile qui se marie avec les bons comme les bas morceaux. 

Cuisinez la avec ce que vous avez sous la main. Là encore, la plus grande liberté est autorisée, la langue n'ayant souvent besoin, pour se délier, que de très peu d'ingrédients. Un verre de vin, ou un vin cuit type Porto seront parfaits.
Mais on trouve aussi d'excellentes langues de vipère simplement marinées au thé ou même au jus de fruit.

Tournez lentement autour du pot, en posant quelques questions, histoire d'accélérer le processus de maturation.

Dès que la langue se déploie et commence à prononcer des horreurs, c'est cuit.

Vous pouvez servir la langue de vipère accompagnée de pieds dans le plat ou d'une simple soupe au lait.
La langue de vipère est un met très courant de nos terroirs mais aussi des tables fines et sophistiquées qui n'hésitent pas à la proposer nature, pour un repas délicieusement venimeux.  

Retour à La Une de Logo Paperblog