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Le crabe des noix de cocos

Publié le 06 février 2010 par Gilles Poirier
Le crabe des noix de cocosBalikpapan, pour 4 nuits, histoire de refaire mon visa et de me refaire une petite santé ou plutôt de bien en profiter. Balikpapan, pas grand monde en a entendu parlé, pourtant cette ville sur l'ile de Bornéo a plus d'un million d'habitants et remue pas mal question activités, car c'est la capitale Oil and Gas de la région: Ici, nous somme dans le royaume de Total et Chevron, les deux grandes compagnies qui se partagent le gâteau. Balikpapan, mon premier contact a été un restaurant ou j'ai mangé du coconut crab et un poisson des récifs coralliens. Je me suis régalé, pas tant par le crabe des noix de cocos qui malgré sa particularité de pouvoir casser les noix de cocos avec ses pinces n'a pas grand chose de différent du crabe classique, du moins par le goût, mais plutôt par ce poisson rouge à points noirs qui vit dans les massifs coralliens de la région et qui est tout simplement succulent. Dans ce restaurant, on pouvait également manger de la tortue de rivières, mais je vous avoue que je n'ai pas voulu participer au massacre des pauvres tortues.
Le crabe des noix de cocos
Mais je quitte momentanément les délices de la civilisation retrouvé pour une fois rentré dans ma chambre d'hôtel en profiter pour mettre des images de mes rencontres passées, à savoir le serpent tricot ou serpent marin hyper venimeux et mortel et la fameuse cigale géante qui aurait fermé le caquet à la prétentieuse fourmi.Le crabe des noix de cocos

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