Dimanche j’ai eu la chance de ramener 2 beaux plateaux de cerises, mais impossible de tout manger en si peu de temps et déjà au bout de 2 jours il m’a fallu en jeter un bon nombre alors quoi de plus évident que de faire de la confiture.
Ingrédients :
2 kilos de cerises
1.800 kilos de sucre
le jus d’1 citron
Ecorce de cannelle (ou bâton ou poudre)
Mettre les cerises dans le faitout avec de l’eau (1 litre environ) et le jus de citron, et faite chauffer àa petit feu.Quand les cerises commencent à réduire rajouter le sucre et la cannelle puis faire cuire jusqu’à ce que la confiture soit gélifiée. (test de la cuillère sur une assiette froide)*
Verser en pots préalablement ébouillantés, ou dégustez.
Servie avec avec des croquants à la framboise du QUERCY, c’est un véritable délice! Mais ce n’est pas conseillé pour mon régime, promis je n’y touche pas !
(*) c’est ma méthode mais dans les livres de recettes on procède différemment. Et puis je n’ai pas la patience de les dénoyauter, alors attention les dents quant on la déguste.