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On cuisine nos citrouilles! -----Deuxième partie-----

Publié le 06 décembre 2010 par Annymay @bonjourhandmade
Trop tard pour cuisiner la citrouille ????Pas chez Anny!J'ai sorti de beaux cubes de citrouilles du congélateur et j'ai préparé mon potage à la citrouille....Les enfants l'adorent!  La citrouille est un légume magique pour eux... et ils sont très curieux de voir que l'on peut faire du potage avec!
Alors voici ma recette toute simple:
2 c. à soupe de beurre1 poireau tranché8 tasses de citrouilles en cubes3 pommes de terres en cubes6 tasses de bouillon de poulet1 1/2 tasse de lait ou de crème 15%Muscade, sel et poivre au goût
Faire suer le poireau et la citrouille dans le beurre.  Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet, assaisonner.  Couvrir et laisser mijoter 40 minutes.  Passer au mélangeur et remettre dans la casserole.  Porter au point d'ébullition, ajouter le lait ou la crème et la muscade.  Ne pas faire bouillir.
On cuisine nos citrouilles! -----Deuxième partie-----
Personnellement, je ne mets pas de muscade.... Et j'utilise de la crème épaisse!
C'est un potage qui se congèle très bien!  (sans la crème)
N'oubliez pas que la citrouille est un excellent apport de caroténoïdes.  Les caroténoïdes sont ces pigments qui donnent leur belle couleur orangée à la chair des citrouilles (des courges et des carottes aussi).  Dans notre corps, ils se transforment en vitamine A et agissent comme antioxydants pour nous protéger contre la maladie cardiaque et le cancer.  Alors....BONNE APPETIT !!!
p.s.: je n'ai pas de photo du potage final.... les enfants l'ont mangé trop vite.... si vous avez des photos du vôtre envoyer-les moi!  : )
 

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