Magazine Journal intime

J'aime les légumes, savez-vous comment ?

Publié le 20 janvier 2011 par Myrtilled
Si je veux être sûre que l'on vienne me demander "Ça sent bon, qu'est ce qu'on mange ?", il me suffit de faire revenir des oignons.
J'aime les légumes, savez-vous comment ?
Après, évidemment, l'enthousiasme retombe un peu... surtout quand j'annonce que je prépare des haricots verts aux tomates.
J'utilise en général des tomates fraîches que j'épluche, après les avoir plongées quelques minutes dans l'eau bouillante. (même hors saison, oui, pas bien, je sais)
Quand les oignons sont suffisamment revenus, j'ajoute les tomates épluchées et coupées en morceaux, je couvre et je laisse mijoter dans mon grand fait-tout jusqu'à ce que ça ressemble à de la sauce tomate.
J'aime les légumes, savez-vous comment ?
Je sale, je poivre et je mets du thym.
En fin de cuisson, je rajoute les haricots verts et je laisse encore mijoter, en rajoutant éventuellement de l'eau. De temps en temps, quand j'ai le courage et s'ils ont une tête sympathique, j'utilise des haricots frais, c'est quand même meilleur.
J'aime les légumes, savez-vous comment ?
Voilà comment j'aime les haricots verts, Virginie.
C'est facile et ça améliore bien les haricots. Et tant pis si je suis à peu près la seule à aimer les légumes verts qui se cuisinent et se mangent en plat.
► Toutes mes recettes (exceptionnelles) sont dans l'index "cuisine"
PS. Depuis que j'ai lu l'article de Virginie, je chantonne "J'aime les légumes, savez-vous comment ?" sur l'air de "J'aime la galette". Grrr... ;-)

Retour à La Une de Logo Paperblog

Dossiers Paperblog

Magazine