Magazine Graphisme

Moelleux chocolat/pépites

Publié le 26 janvier 2011 par Solyzaan

Si vous avez testé la recette des petits gâteaux au graine de courge, il vous reste  2 blancs d'oeufs ...

Cette recette de moelleux, sans sucre ajouté, est vraiment délicieuse et facile à réaliser

Elle remporte 4 étoiles contre seulement 2 pour la précédente

(à cause de mes zouzous qui préfèrent le chocolat

Moelleux chocolat/pépites
)

moelleux.JPG
  Ingrédients (pour 15 petits gâteaux) :

2 blancs d'oeufs - 50g de beurre + eau - 60g de chocolat noir pâtissier

25g de farine - 25g d'amandes en poudre - 1 cuillerée à soupe de miel

pépites de noisettes (ou arachides, amandes, ou un mix !!) ou pralin

1-Préchauffer à 180°C (th 6 je crois)

2- Faire fondre au micro-ondes beurre et chocolat dans un saladier

(sans oublier l'eau qui remplace une partie du beurre, 4 à 5 cuillerées à soupe devrait suffire)

3 - Ajouter dans ce mélange fondu, farine, amandes en poudre, miel

4-Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange

5- Verser aux deux tiers dans une plaque à muffins en silicone (compter 2 plaques)

6- Saupoudrer de pépites ou pralin

7- Enfourner pour 10 minutes environ

 (un peu moins en fonction de la puissance de votre four)

S'il en reste (ce qui est rare !!), je les conserve au frais dans une boite hermétique


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines