Magazine Journal intime

Des papillotes de poulet Maggi (concours)

Publié le 18 février 2011 par Lalex

J’ai eu l’occasion grâce à Touwity et à son concours de découvrir ce produit culinaire. Il est basé sur le principe de la papillote : cette cuisson au four dans une enveloppe (aluminium, papier sulfurisé, silicone, mais aussi feuilles de bananier ou de chou) qui préserve la saveur des aliments en les cuisant à la vapeur. Le sachet fourni dans le produit Maggi permet de cuire la viande sur ce principe.

papillote cuisse poulet herbes maggi

Il s’agit d’un sachet en papier spécial transparent, j’avais eu l’occasion d’en utiliser auparavant. C’est vrai que c’est très pratique car cela retient les éventuelles projections qui pourraient salir le four. Il est indiqué sur le mode d’emploi de Maggi qu’on peut préparer quatre cuisses de poulet, ce que j’ai testé, mais également huit pilons ou un (petit) poulet entier. Ensuite, c’est là leur truc en plus, ce sont les herbes fournies dans l’autre partie de leur produit (le packaging est efficace) : il y a trois saveurs, j’ai testé « paprika et tomates » comme on peut le voir sur ma photo. On ferme le sachet de cuisson et on secoue bien pour que les épices se répartissent. Après 50mn au four, je dois dire que non seulement l’appartement embaumait, mais qui plus est, je me suis régalée. Le poulet était parfaitement cuit, pas sec du tout, et les saveurs subtiles.

Et maintenant, place au concours ! J’ai la chance de pouvoir faire gagner deux kits complets (« paprika et tomates », « ail et oignon » et « herbes de provence ») à mon tour. Pour participer, laissez-moi un commentaire ci-dessous en m’expliquant quelle partie du poulet vous préférez, ce avant le dimanche 27 février minuit. Je procéderai ensuite à un tirage au sort pour déterminer les gagnants.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Dossier Paperblog