Magazine

Tian de Légumes (Jeu Interblog #14)

Publié le 20 février 2011 par Aurege

Tout comme le mois dernier, je participe au Jeu Interblog organisé par le site Plaisirs Gourmands  par le biais des organisatrices Mlle Banane et Sorcilili. 

jeu-interblogs-12-L-JwRAT9

Cette fois-ci j'ai eu l'honneur d'aller choisir une recette chez Elo du blog "Ma petite Cuisine" et c'est Bab du blog "C'est Bon C'est Quoi" qui est venu piocher chez moi. J'espère qu'elle aura trouvé une recette qu'elle aura apprécié, verdict dans la journée!!!

Alors pour moi, j'ai choisi ce tian de légumes, car déjà la photo me plaisait beaucoup! Tous ces légumes, ces couleurs ça attire l'oeil! Et ensuite parce que j'adore ça!!! Je l'ai fait la semaine dernière, il faisait super beau, doux dehors, du coup j'ai été au marché choisir mes légumes!

Avec ce plat, on a un avant goût des beaux jours, des vacances, on imagine le sud... J'ai voyagé un peu le temps de la dégustation!!! Et en plus je me suis fait du bien pour l'allaitement, Julian a profité des bons légumes!!!

INGREDIENTS:

- 1 Aubergine

- 4 Courgettes

- 6 Tomates

- 1 Poivron

- 2 Gousse d'Ail

- 1 Oignon

- Huile d'Olive 

- Herbes de Provence (romarin et thym pour moi)

Tian de Légumes
 

Laver les légumes. Peler les courgettes et l'aubergine dans les sens de la longueur en ne prélevant qu'une longueur de peau sur deux.

Puis couper l'ensemble des légumes en fines tranches.

Dans un plat à gratin, arroser d'huile d'olive le fond du plat, puis répartir les légumes debout en variant les couches et en les serrant bien. Presser l'ail, couper l'oignon et répartir sur les légumes, Parsemer d'herbes de provence.

Arroser d'huile d'olive et enfourner pour 1 heure à 170°(Th 5/6)


Retour à La Une de Logo Paperblog