Magazine Humeur

A taaaaable!

Publié le 07 mars 2011 par Sophiel

banniere-food.jpg

« Donne du rhum à ton homme, du miel et du tabac, donne du rhum à ton homme et tu verras comme il t’aimera ! », chantait mon ami Georges Moustaki.

Aujourd’hui, exit le rhum et le tabac, ennemis N°1 de la santé publique, mais le miel et tout ce qui transite par l’estomac restent plus que jamais au goût du jour et n’a d’ailleurs jamais quitté le devant de la scène.

Que ce soit la simple bouffe, la malbouffe, la bonne bouffe, rare est une conversation où l’on n’aborde pas la satisfaction gustative des papilles en folie.

Jeune fille, n’apprend-on pas que seules deux choses retiendront le mâle à la maison ? Et, n’est-ce pas cocasse qu’un seul mot définisse ces délices si différents mais dont la jouissance fait couler tant d’encre et tant de salive ? Ah… Que ne serions-nous pas prêts à faire pour goûter aux plaisirs de la chair !

Dans ma prime jeunesse, ce ne sont pas mes talents culinaires qui m’ont permis d’attraper  dans mes filets quelques spécimens masculins et encore moins d’en ferrer un solidement ! Toutefois, les années me bonifiant comme du bon vin, mais surtout grâce aux multiples blogs culinaires ayant fait recette sur la toile, je peux aujourd’hui être fière de cuisiner autre chose que des cuisses de dinde au four !

Soyons néanmoins réalistes, si j’étais un cordon bleu, j’aurais ouvert un blog de cuisine et non pas un blog fourre-tout dans lequel je livre mes recettes sucrées-salées personnelles.

Et pourtant…

Et pourtant, en butinant de blog en blog, en prenant une pincée de l’un, une pincée de l’autre, en déposant un commentaire fumeux fumant à droite, en mettant mon grain de sel à gauche, le tout saupoudré d’une bonne dose de Zizi Coincoin (hé non, ce n’est pas une insulte, demandez à Google), je me suis embarquée en toute conscience dans un club étrange composé de quelques follasses autoproclamées

L’histoire aurait pu s’arrêter là si elles n’avaient eu l’idée farfelue de pimenter le tout en créant un blog culinaire à 32 mains, et d’en faire tout un plat en annonçant le lancement officiel sur le web de « Food‘N Follasse» le 07 Mars 2011 exactement !

Des recettes miam-miam, faciles à réaliser pour que nous puissions continuer à investir la toile sans se prendre le chou dans la cuisine, alimenté au gré des humeurs et des envies par 16 blogueuses aussi différentes que talentueuses, juste comme ça, juste pour le plaisir.

Vous aurez beau chercher, je n’ai encore rien posté, trop occupée à réaliser les recettes déjà publiées !

Je n’ai pas 32 mains, moi !!!

Bravo à celles qui ont réalisé le blog, Enjoy et Bon Appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine