Magazine

Le quatre quart diététique aux pommes (mais pourquoi quatre quart ?)

Publié le 09 juillet 2011 par Ecobooster @ecobooster
 Ingrédients :

Une bonne cuisinière... c'est le premier ingrédient !  

-   1kg net de pommes (papounetm’a dit qu’il y a un différentiel de 20 % entre brut et net ??? Bref,ca fait environ 1,3 kg de pommes en rayon)-   75g de beurre-   80g de sucre-   115g de farine-   2 œufs -   zeste de citron entier-   1 cuillère à café de levure chimique-   cannelle et l’intérieur d’une gousse de vanille
  Allez hop…
1.   Faites éplucher les pommes par papounet après en avoirfait une pour lui montrer et faites lui enlever les cœurs des pommes2.   Coupez vous même toutes les pommes avec un couteau quicoupe bien3.   Mélanger les différents ingrédients en commençant parle beurre et sucre, puis farine et œufs4.   N’intégrer les pommes qu’en dernier5.   Préchauffage du four pendant 10 minutes à 160 degrés6.   45 minutes de cuisson avec vérification à mi cuisson
Le mot de la cuisinière :
« Pour être diététique ca va êtrediététique, on ne va jamais arriver à tout mélanger (le batteurest incontournable mais à utiliser très doucement pour ne pas en mettre partout)… et le« geste de citron » est un plus ! »














Retour à La Une de Logo Paperblog