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Samossa salées au poulet et au curry

Publié le 17 août 2011 par Tabboubix @tabboubix
Samossa salées au poulet et au curry
INGRÉDIENTS: pour 12 pièces
3 feuilles de brick
1 blanc de poulet
1/2 oignon
2 feuilles de laurier
1 œuf
50g de fromage rappé
1 cc de curry pour  poulet
Sel, poivre
30g de beurre
PREPARATION
Faire cuire le blanc de poulet dans l'eau chaude avec un filet d'huile d'olive et deux feuilles de laurier. Retirer du feux couper en le blanc de poulet en 4 et le placer dans le hachoir avec l'oignon émincé . Rajouter les épices et hacher légèrement. il ne s'agit pas d'obtenir une purée mais des morceaux hachés finement.
Samossa salées au poulet et au currySamossa salées au poulet et au curry
Mettre le mélange dans un bol, rajouter l'œuf entier , le fromage rappé, le sel et le poivre et bien mélanger. couper chaque feuille de brik en 4 bandes.  faire fondre le beurre au micro onde et avec le pinceau badigeonner la face supérieure des bandelette de brik. placer un peu de farce sur le bout des bandes et commencer à former les samossas en pliant les bandelettes en petit triangle.
Samossa salées au poulet et au currySamossa salées au poulet et au curry
Placer les samossa dans un plat allant au four et terminer de badigeonner avec le reste du beurre fondu pour avoir une belle couleur dorée à la cuisson. enfourner pendant 8 minutes au four préalablement chauffer à 200 degrés. suivre la cuisson qui peut prendre moins de temps selon le type de four utiliser.
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