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Foie gras aux letchis

Publié le 27 décembre 2011 par Pommeliane

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Ingrédients :

Un foie gras entier et cru ;

Une quinzaine de letchis frais à éplucher et à dénoyauter ;

3 cuillères à soupe de cognac ;

sel, poivre ;

Préparation :

Préparez le bain-marie. Mettre un plat en verre avec de l’eau chaude dans le four, le thermostat à 200°.

Dénervez le foie gras délicatement, sans trop l’écraser. Dans une terrine en verre, mettre la moitié des letchis au fond de la terrine. Disposez une partie du foie gras dessus, puis remettez le reste de letchis et encore le reste du foie gras. Mouillez avec le cognac, salée et poivré à votre convenance (ce foie gras mérite d’être bien poivré et salé pour équilibré le goût sucré des letchis).

Mettre le couvercle de la terrine en place et déposez-la dans votre plat en verre qui va servir de bain-marie. Laissez cuire une demi-heure puis éteignez le four et laissez refroidir dehors. Un fois bien refroidi, conservez ce foie gras au réfrigérateur.

Délice assuré !


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