Magazine Journal intime

Un monde en mutation : guides culinaires vs sites internet

Publié le 05 mars 2012 par Virginieb @faistoilabelle

tumblr_l9g6ufiPYz1qb6v0eo1_500_large.jpg*crédit photo

Le guide Michelin est sorti la semaine dernière,

Certains prédisent sa mort d'ici peu,

D'autres pensent à son évolution...

J'aurai tendance à penser, qu'à l'identique de la presse papier,

Les guides subissent une mutation,

Provoquée par l'émergence d'internet,

De là à dire qu'il est cuit, terminé, obsolette...

Je crois pas,

Il reste La Référence,

Même si comme beaucoup de consommateur,

On se tourne vers les sites internets,

Il n'en reste pas moins que l'avis est celui d'un amateur et pas d'un professionnel,

Même si 10 amateurs aiment,

Avons nous les mêmes critères de référence qu'un seul professionnel,

La même exigeance, la même approche...

Je pense quand même que ça fait partie de l'évolution imposée par la toile,

Et que les guides traditionnels doivent trouver des moyens de s'adapter,

Même s'ils ont le respect de la profession,

Il n'en reste pas moins que les consommateurs sont ceux qui payent !

Et toi quand tu cherches un restaurant tu prends un guide papier ou tu cliques sur l'écran ?


Retour à La Une de Logo Paperblog