Magazine Journal intime

Recette de la semaine - épisode 149

Publié le 04 avril 2012 par Papote

Pour finir un dîner de Pintades, j'ai eu envie de changer des petites verrines et puis je suis tombée sur la " Tourte aux pommes façon Ducasse" dans la marmite de Cathy.

Tourte aux pommes façon Ducasse

Tourte aux pommes façon Ducasse 2
La vraie seule difficulté (et ce n'est pas une boutade) réside dans l'étalement de la pâte... Enfin, la première partie, ça va... Mais la deuxième, quand il faut la décoller pour en recouvrir la tourte... Là, c'est une autre paire de manches !
Mais, cela vaut vraiment la peine de se jouer un peu la vie sur ce dernier point parce qu'une fois cuite et prêt à discuter, il devient difficile d'y résister...
Une de mes Pintades m'a même demandée en mariage après la première bouchée !
En plus, bonne nouvelle, P'tite Louloute n'a pas aimé l'arrière-goût citronné des pommes donc elle m'a tout laissé (enfin, ce qu'il en restait après le passage des Pintades !) !
Du coup, j'avais toujours un petit truc à faire ou à porter en cuisine et, à chaque fois (ou presque), j'en profitais pour piquer un petit bout...
Je n'ai jamais fait autant d'allers-retours dans ma cuisine que tant qu'il y a eu un bout de tourte !
Quant à P'tite Louloute, elle s'est littéralement baffrée de la chantilly que j'avais montée en accompagnement... Pas trop malheureuse, la demoiselle !

A bientôt !

La Papote


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