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Queso Tetilla

Publié le 15 mars 2012 par Lily6794

Queso Tetilla

Le Queso Tetilla en espagnol et Queixo Tetilla en galicien est un fromage élaboré au lait de vache, c'est un fromage traditionnel de Galice. De couleur ivoire jaunâtre il a une forme de sein, en espagnol teta veut dire sein. Dans le passé ce fromage était produit dans le centre de la région, aujourd'hui c'est l'ensemble du territoire de Galice qui peut le produire dans le cadre de la dénomination d'origine protégée (D.O.P.).
Le goût est doux et légèrement salé. La croûte est dure et de couleur jaune tirant vers l'ivoire. La pâte est molle. Ce fromage se commercialise par pièces d'environ un kilogramme.

Selon certaines théories , il est dit que ce fromage proviendrait d'un couvent de religieuses au XIe siècle , mais il est clair que la Galice a toujours été une terre d'élevage et que les éleveurs de vache blonde Galicienne disposent de suffisamment de lait pour l'élaboration de ce fromage .

La tetilla est typique de la partie ouest de La Corogne ( région de Lugo ) , dans les villes de Curtis , Arzua et Mélide . Avec la festa do queixo , ce type de fromage ainsi que d'autres de Galice , ont gagné en force et en importance .

Il peut -être servi en fines tranches avec du jambon Serrano , du chorizo et un verre de vin rouge ( jeune ) . Mais également sur des tranches de pain , avec des légumes grillés et des coeurs d'artichauts à l'huile .




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