Magazine Humeur

Combien de sucre buvez-vous?

Publié le 11 mai 2012 par Nuage1962

Sachant que nous aimons peut-être un peu trop le sucre, vouloir diminuer, il faut savoir ou il se cache. Il y a des sucres naturels et des sucres ajoutés et ce sont ces derniers que nous devons nous méfier
Nuage

Combien de sucre buvez-vous?

Au resto, vous arrive-t-il de choisir le thé glacé au lieu d’une boisson gazeuse? Les jus sont-ils un meilleur choix?

Voici une image comparant la teneur en sucres (naturels ou pas) de certaines boissons qu’on consomme au quotidien.

2012-04-23 12.42.36

  • Jus de pomme-raisin Oasis sans sucre ajouté: 21 grammes pour 200 ml (Il s’agit des sucres naturels des fruits, la teneur en sucre des fruits est d’environ 4 carrés de sucre par demi-tasse de fruits).
  • Boisson énergisante Red Bull Energy Drink: 28 grammes pour 250 ml
  • Lait partiellement écrémé Nesquik à la vanille: 29 grammes pour 236 ml (60 grammes pour la bouteille de 473 ml) 
  • Thé glacé Nestea Cool: 23 grammes pour 250 ml (54 grammes pour la bouteille de 591 ml)
  • Coca-Cola: 30 grammes pour 250 ml (71 grammes pour la bouteille de 591 ml)

La définition des sucres par l’Institut canadien du sucre:

Les sucres comprennent tous les monosaccharides (p. ex. glucose, fructose) et disaccharides (p. ex. saccharose, lactose) présents dans les aliments (p. ex. lait, fruits et légumes) ou ajoutés (p. ex. sucre de table, miel ou sirops).  Les mono ou disaccharides, peu importe leur source, sont semblables sur le plan chimique et ont les mêmes effets. Pour en savoir plus sur les sucres: sugar.ca

http://lafouinecuisine.ca



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • °pomme, badiane & sucre°

    °pomme, badiane sucre°

    Bon, je sais, ça fait jamais trop rêver les confiotes et les gelées... je ne sais pas pourquoi, mais si on s'appelle pas Christine Ferber, ben ça le fait pas! Lire la suite

    Par  Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Le sucre

    sucre

    Ce que l’on nomme habituellement le sucre est une « substance de saveur douce extraite de la canne à sucre » (Chrétien de Troyes, Le Chevalier au lion). Il est... Lire la suite

    Par  Aupaysdesdelices
    CUISINE, SORTIR
  • Oasis. Compote-nous une pochette de Noël

    Oasis. Compote-nous pochette Noël

    Noël arrive à grands pas et son lot d’opérations de communication aussi. Oasis la célèbre marque (dont nous avons déjà parlé ici, là ou là par exemple) revient... Lire la suite

    Par  Richardvs
    MARKETING & PUBLICITÉ
  • °citron & sucre°

    °citron sucre°

    Je suis revenue d'un weekend dans le Jura avec, outre des tonnes de fromages, quelques citrons (non lecteur, malgré le réchauffement de la planète, les citrons... Lire la suite

    Par  Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Le morceau de sucre

    morceau sucre

    , c'est comme ça qu'Anna, Maurits et leurs trois enfants appellent leur maison, un rêve architectural en brique blanche de 1961 situé près de la mer dans le... Lire la suite

    Par  La Maison D' Anna G
    CONSO, DÉCORATION
  • spécial Noël: LA PUB OASIS

    Pour la première fois Oasis célèbre Noël avec une publicité spécifique en TV et au cinéma. On connaît la passion des fruits Oasis pour la chanson, ils se sont... Lire la suite

    Par  Abelcarballinho
    CULTURE
  • Fleurs en sucre à Paris

    Fleurs sucre Paris

    Rose en sucre Bonjour, Quelques mots ce matin pour vous annoncer le retour de l’atelier Fleurs en sucre. J’ai deux dates à vous communiquer, toutes les deux... Lire la suite

    Par  Latelierpatasucre
    CUISINE

Magazine