Magazine Humeur

Allez la France !

Publié le 14 mai 2012 par Dweia

5270ec09c0Mon pays d'acceuil m'a déçue hier mais mon pays d'origine m'a remonté le moral ce soir ! J'arrête pas de vous parler de hockey allemand, mais la France dans tout cela ? Et bien elle fait un beau parcours. Je viens de regarder en différé le match Belarus - France sur la chaîne Youtube officielle du Championnat. Le match a commencé à 15h, donc de cette heure là à 19h30 quand je suis rentrée j'ai pas ouvert FB ni aucun site de hockey pour garder la surprise.

Beau match, interessant, de belles émotions. 1er tiers temps le Belarus ouvre le score, ils auraient pu afficher un but de plus au compteur si l'arbitre avait vu que le palet était passé derrière la ligne sous la jambière de Huet (j'étais d'ailleurs étonnée de voir qu'il joue encore vu que dèjà quand j'étais ado il défendait les buts de la France) avant de resortir fissa... Mais les biélorusses l'ont vu trop tard sur les écrans du stade et l'arbitre a refusé de regarder la vidéo, fallait se réveiller avant. La 1ere période se termine donc sur 1:0 pour le Belarus.

2e période assez intense, de belles occasions parées, des frayeurs bien arrêtées, j'étais vraiment à fond dans le jeu, alors quand la vidéo s'arrête pour se charger... grrrr ! Ben heureusement que c'est pas du direct finalement (que j'arrive pas à regarder sur Youtube d'ailleurs, le direct). Bref, ça joue, bien, et à 2 minutes et des poussières de la fin : but de la France et mes colocs ont dû se demander ce qu'il passait ! :p Par contre, cela a coûté cher au gardien biélorusse qui s'est blessé en essayant de stopper le palet, apparemment c'est les abducteurs... Ouch ! Donc la période se termine sur une égalité, 1-1.

3e période : plus le temps passe, plus j'me dis que celui qui marquera le prochain but aura de grandes chances de gagner, d'autant plus que si la France gagne, cela la rapproche des quarts de finale et de la qualification automatique aux JO. Et à quelques minutes de la fin, les bleus marquent un très beau but ! Il faut tenir encore un peu, le Belarus enlève son gardien pour jouer 6 contre 5 mais non, la France l'emporte 2 à 1 ! Bravo ! Un beau match ! Demain, match contre la Slovaquie, s'ils gagnent dans le temps imparti ils passent en quart !