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Tartelettes "d'oeufs au plat"...

Publié le 17 mai 2012 par Vanille

Qu'est ce que c'est que c't histoire!!!!! Des oeufs au plat dans une tartelette..........n'importe quoi, on n'a jamais vu ça......!

Et pourtant, ne dirait-on pas des oeufs au plat?

Eh oui, j'ai trouvé l'idée super rigolote et c'est pourquoi, je vous la propose.

L'illusion est sympa je trouve et elle a fonctionné chez moi car mon fils en ouvrant le frigo me dit: "Euh maman, pourquoi il y a des oeufs au plat sur le gâteau......c'est bizarre ton gâteau.....bahhh!" (il n'a que 6 ans!!!).

En tous cas, ça l'a intrigué!

Alors, si vous avez envie d'une idée pour accompagner un p'tit café entre copines, ou pour apporter une touche d'originalité à une fin de repas copieux.......  c'est parti!

Tartelettes "d'oeufs au plat":

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

  La pâte: Mélanger rapidement la farine, le sucre, le beurre coupé en dès, le jaune d'oeuf et le cacao en poudre.

  Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, abaisser la pâte sur 5mm d'épaisseur.

  Découper 8 cercles et foncer 8 moules à brioches. Piquer la pâte avec une fourchette et placer au frais 1h.

  Préchauffer le four à 180°. Cuire 10mn et laisser refroidir.

  La garniture: Pendant que la la pâte repose 1h, préparer la garniture en mélangeant le fromage blanc avec les sucres.

  Monter la crème liquide avec le Cremfix (stabilisateur au rayon "aide pâtisserie" des grandes surfaces) en chantilly. L'incorporer délicatement au fromage blanc. Placer au frais.

  Verser la crème obtenue dans les tartelettes froides.

  Égoutter les abricots et les poser sur la crème.

  

  

L'abricot, la mousse onctueuse et la pâte chocolatée forment un mélange très sympa et frais.

Il faut juste prévoir un peu de temps pour faire reposer la pâte mais sinon, la recette est très simple et rapide.

Utiliser du fromage blanc à 20%, ça n'en sera que plus light!

A faire avec les enfants qui apprécieront, je pense, façonner la pâte et dresser les abricots.

Encore une recette fruitée et  fraîche en espérant fixer le soleil et la chaleur. Car en Normandie, ce n'est pas ça .......!

Je souhaite la bienvenue aux nouvelles arrivées cette semaine

 et j'en profite pour faire un clin d'oeil à June et son blog .

 A trèèèèèèès vite.

Source: Cuisine sympa.


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