Magazine

Goûters "BN" au Nutella.

Publié le 18 avril 2012 par Vanille

Une nouvelle recette qui pourrait rentrer dans mon dossier "contre-façons": un goûter chocolat-Nutella et un bon verre de lait......tout y est!

Très facile à faire, il faudra juste être un peu patient car ce biscuit a besoin de repos.

Mais préparé le matin, il sera prêt pour l'heure du goûter. Et il fera des heureux(ses) chez les petits comme chez les grands!

Goûter "BN" au Nutella

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Mélanger la farine, la poudre d'amande, le cacao, le sucre et le sel. Ajouter le beurre mou coupé en dès. Écraser avec une fourchette pour rendre le mélange sableux.

Ajouter l'oeuf battu et pétrir l'ensemble. Former un boule. Filmer et placer au frais 1h.

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et avec 2 emporte-pièces de tailles différentes, découper les sablés (30 avec le grand dont 15 au centre avec le petit).

Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au frais 20mn.

Préchauffer le four à 180°. Cuire 15mn. Laisser refroidir.

Mettre une cuillère à soupe de Nutella sur les biscuits pleins et superposer les plus petits "troués" par dessus. Presser légèrement.

Vous n'êtes pas obligé(e)s d'ajouter le cacao dans la pâte mais je trouve que son amertume tranche avec le sucré du Nutella. Ainsi ce goûter n'est pas écoeurant......bien au contraire!!!

Vous vous en doutez,.......... moi,..........je les ai trempés dans le lait et c'était extra!!!!

 Le week-end arrive et j'éspère qu'avec lui le soleil et la chaleur feront de même.......mais ça c'est moins sûr!!!

A très vite......pour d'autres gourmandises! 

Source: Bredele et petits biscuits. Éditions ESI. Sylvie Aït-Ali. (toujours mon best-seller......!)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanille 37931 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog