Magazine Brico

Nouveau talent bijoux sucrés : Framboise

Publié le 04 juin 2012 par Bijouxsucres

bonhome biscuit fimoOn fait les présentations ? Qui es-tu et quel est ton parcours en quelques mots ?
Bonjour, moi c’est Framboise♥ ou ♥Framboise♥ (ça dépend ^_^) j’ai 13 ans, dans quelques jours 14 !
J’ai toujours adoré les travaux manuels ! ça a commencé avec quelques gribouillis de mains pleines de peintures, jusqu’à des tas de choses tel que le dessin, la peinture, le scrapbooking, la fabrication d’objets de déco pour ma chambre….. et j’en passe^^ Mais il n’y en a que deux auxquels j’ai complètement adhéré; le dessin et la réalisation de bijoux gourmands en pâte polymère !

Boucles d'oreilles gateaux à aux framboises fimo
Comment es-tu arrivée à la création de bijoux fantaisie et depuis quand es-tu « fimo addict » ?
… c’est un longue histoire^^ lorsque j’avais environ 6 ans, moi et une copine nous nous sommes mises à tester la pâte fimo… mais nous avons décroché et les pains de pâtes sont restés abandonnés dans mon frigo… jusqu’à il y a de cela 1 an une autre amie, un jour, a porté un petit cookie en collier et je l’ai adoré ♥
Mais c’est véritablement grâce à un T-shirt que j’ai commencé cet… « art » car je cherchais un bijoux allant bien avec et je me souvenu de la fimo dans mon frigo et ni une ni deux, le soir même je me suis attelée à la confection d’un petit BN (atroce soit dit en passant) et depuis je n’ai jamais cessé cette activité
;)

Quelles sont tes sources d’inspiration ?

gateau confiture fimo

Mes sources d’inspirations ? tout ! absolument tout ce qui est mignon et sucré !
:lol:

Que ce soit une pub pour un dessert, un véritable gâteau, une photo sur internet, les créations d’autres fimoteurs ou fimoteuses, un dessin et surtout, mon imagination !

Quel est ton bijou préféré dans ta collection ? Dans la collection d’une autre artiste ?
Ouh, c’est beaucoup trop difficile^^ dans ma collection… j’avoue très franchement que je n’en sais rien… peut être mon sautoir bois cassés ou alors ma gaufre fruits rouges et mon muffin pépites de chocolats… et tout récent un cupcake très poilu^^ (pas encore dévoilé

;)
)
Pour celle d’autres créatrices, j’en ai vu tellement que je ne peux pas non plus me décider… le cupcake « La complainte de la Butte » de My Cherry Muffin (et toutes ses créations d’ailleurs) ou alors les créas de Miam Paris, Snow, Hummingbird Miniature, Paris Miniatures ou Shay Aaron… donc impossible de faire un choix!

fiole pois casses fimo
Comment fais-tu pour te différencier des autres créateurs ?
À vrai dire trop rien, je choisis la créa que je veux réaliser et de façon instinctive je la change et la personnalise à ma manière. J’essaye tout de même de faire des gourmandises de plus en plus sophistiquées et réalistes (même si ce n’est pas toujours une réussite : )

Selon toi, quelle est la technique la plus facile et la technique la plus difficile avec la pâte polymère ?
Il n’y a pas vraiment de technique plus facile ou difficile… par exemple certaine serait incapable de faire un BN alors que c’est la créa que j’ai réalisé en premier, mais elles font de superbes macarons et moi je patine^^
Les canes sont très difficiles pour moi, je suis toujours bluffée par le réalisme de certaines !
Et la technique la plus facile, je trouve que c’est celle des moules… c’est un peu trop simple à mon goût.

bonbons fimo

Utilises-tu d’autres matière de création que la pâte polymère ?
De la pâte fimo air light mais je crois que c’en est une ! Sinon de la pastel sèche (pour donner un effet cuit à ses créas), de la colle (pour certains coulis), de la peinture pour vitrail (pour les coulis fruits rouges), de la gouache…

As-tu des sites de référence pour la création ?
Évidemment, Bijoux Sucrés, c’est grâce à ce site que j’ai appris des tas de techniques !
Pour les tutoriels, c’est Youtube, je tape ma recherche ex: « tuto cupcake fimo » ou alors en anglais: « tuto cupcake polymer clay »

Pour finir, as-tu un conseil ou un bon plan fimo à donner à nos lecteurs fimoteurs ?
Pour réussir de belles créations il faut de la patience

;)
il m’arrive très souvent de mettre plus de 6 heures pour une malheureuse petite création.
Soyez original et ne copiez pas bêtement les bonnes idées des autres créateurs mais inspirez vous en (et puis sinon vous risqueriez de vous faire taper sur les doigts)
Et puis un bon plan?…. bah je sais pas…. peut être sur la boutique de My Cherry Muffin qui liquide ses stocks et qui propose des belles réductions!
Alors faites-vous plaisir : http://www.mycherrymuffin.com/

Nouveau talent bijoux sucrés : Framboise

J’ai créé mon petit blog : http://delicedebijoux.eklablog.com/
Et une page Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/mapage/xx-framboise-xx
Bientôt viendra la page facebook !

Bon fimotage !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • macarons à la framboise

    macarons framboise

    En feuilletant le livre Les meilleurs MACARONS de Christophe Felder, je suis tombée sur la photo de ses macarons à la framboise! Miam! Sa crème à la framboises... Lire la suite

    Par  Krimstel
    CUISINE, RECETTES
  • Crème à la framboise au thermomix

    Crème framboise thermomix

    une fois de plus,je participe au jeu interblogs qui nous permet de découvrir de bien jolis blogs vous pouvez vous inscrire à cette... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de fruits framboise mangue

    Salade fruits framboise mangue

    J'avais bien aimé cette association de fruits en Mini-pies. Voici cette fois-ci un dessert express et léger: des morceaux de mangues coupées en tranches sur un... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Buche nougat framboise et chocolat blanc

    Buche nougat framboise chocolat blanc

    Cette année j'ai réalisé deux bûches pour le repas du 25, nous étions nombreux, alors pour plaire à tous j'ai varié les parfums....j'ai voulu un peu de... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Bûche chocolat blanc et framboise

    Bûche chocolat blanc framboise

    Voici la bûche pour le jour de noël, c'est la 3 ème fois que je la réalise mais cette fois ci j'avais mon moule à bûche et ça change vraiment la vie !! Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Bavarois aux lychees coeur de framboise

    Bavarois lychees coeur framboise

    Voilà le deuxième dessert de mon réveillon de jour de l'an....j'adore les bavarois car c'est très léger et idéal pour finir les repas... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Sauce salade à la framboise

    Sauce salade framboise

    J’ai fait cette sauce pour salade toute simple avec le vinaigre de framboises réalisé quelques jours auparavant. La salade prend alors un bon petit goût de frui... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES

Magazines