Magazine Humeur

OGM… Riz… Gènes humains

Publié le 06 juillet 2012 par Virginiesanya
OGM… Riz… Gènes humains
LE SAVIEZ-VOUS ? DEPUIS 2007, DU RIZ CONTENANT DES GÈNES HUMAINS POUSSE AU KANSAS.

► 2007 : Le ministère de l’agriculture américain a donné son approbation préliminaire à la culture d’un riz transgénique à base de gènes humains.

C’est une société californienne de biotechnologie qui en a fait la demande. Et l’USDA- US Departement of Agriculture – a donné son premier feu vert. Ventria Bioscience va pouvoir planter son riz amélioré avec des gènes humains.

Ce riz permettra de lutter contre la diarrhée. Une étude au Pérou a montré l’efficacité de cette méthode chez de jeunes enfants atteints de diarrhée sévère… On est tout de même effaré de s’apercevoir que cette étude a été financée par la société Ventria.

Et comme le dirait Vientra Bioscience : “avec des produits innovants, nous allons améliorer votre qualité de vie”. Progrès ou pas ? Seul l’avenir nous le dira.

► 2011 : La première récolte d’aliments génétiquement modifiés contenant des gènes humains vient d’être approuvés pour la production commerciale.

Le riz créé en laboratoire produit des protéines humaines que l’on retrouve normalement dans la salive et le lait maternel.

Ce riz est une étape majeure dans les aliments dits « Frankenstein », le premier mélange de gènes de l’homme avec ceux des plantes. Le ministère de l’Agriculture des États-Unis a déjà signalé qu’il entend permettre la culture et la vente de ce riz.

La nouvelle a provoqué l’horreur parmi les critiques des OGM et de groupes de consommateurs, des deux côtés de l’Atlantique.

*MERCI A MURIEL POUR LE SUJET*

A LIRE AUSSI :

- CES ANIMAUX MUTANTS QUE LA CUISINE GÉNÉTIQUE VOUS PRÉPARE: PARTIE 1
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=325233094181850&set=a.315724878466005.71403.194826560555838&type=1

- CES ANIMAUX MUTANTS QUE LA CUISINE GÉNÉTIQUE VOUS PRÉPARE: PARTIE 2
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=325250947513398&set=a.315724878466005.71403.194826560555838&type=1&ref=notif&notif_t=photo_comment&theater

-DOSSIER OGM
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.320658634639296.72315.194826560555838&type=3

*
*
~ DÉCOUVREZ D’AUTRES NOUVELLES ICI : http://www.facebook.com/HADDM ~
*
*
(publié par Extatic) source

Photo : Image d’illustration
Sources :
BBC : http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/6422297.stm
PHYS ORG : http://phys.org/news92460082.html
VENTRIA BIOSCIENCE : http://www.ventria.com/medicines/

Share this:


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Soupe De Riz Aux Poireaux

    Soupe Poireaux

    Dans mon panier bio de la semaine il y avait de beaux poireaux, et quoi de plus réconfortant qu'une soupe par cette météo (enfin de saison.. Lire la suite

    Par  Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Poivrons farcis au riz

    Poivrons farcis

    Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutesPour 4 personnes :4 poivrons ;75 g de jambon cuit ;75 g de riz long ;50 g de petits pois surgelés ;50 g de maïs... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Riz à la figatelli...

    figatelli...

    Bonjour, je vous propose un plat de riz bien gourmand à la mode corse!!!! A déguster en petite quantité si vous êtes au régime!!! En tout cas nous nous sommes... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Riz cantonais (à ma façon)

    cantonais façon)

    Je profite du nouvel an chinois pour vous proposer une recette de riz cantonais. Cette recette est faite à ma façon et sûrement bien loin du véritable riz... Lire la suite

    Par  Nounoune
    CUISINE, RECETTES
  • Etiquetage " Sans OGM " : Victoire !

    Etiquetage Sans Victoire

    Il va être enfin possible d'identifier clairement sur les étiquettes les denrées alimentaires issues de filières qualifiées " sans OGM " grâce à un nouveau... Lire la suite

    Par  Bioaddict
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE
  • Etiquettage Sans OGM !

    Etiquettage Sans

    Le 31 janvier 2012 un décret est parut au journal Officiel permettant aux consommateurs de clairement identifier les denrées alimentaires issues des filières... Lire la suite

    Par  Fabien
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE
  • Riz cantonais

    cantonais

    L'année du Dragon d'eau ayant débuté le 23 janvier, voici une bonne occasion de préparer des plats asiatiques ! Que du bonheur car nous adorons çà !!! Cette... Lire la suite

    Par  Titi56
    CUISINE, RECETTES

Magazine