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Brioche à effeuiller à la cannelle

Publié le 31 octobre 2012 par Elysa Grignote

Brioche à effeuiller à la cannelle

Une brioche originale et à couper sans couteau. C’est évident c’est une brioche à effeuiller. Son petit plus, la cannelle. On peut la mettre dans n’importe quel moule puisqu’il suffit juste de découper des morceaux de pâte et de les empiler. On peut les mettre dans des moules à muffins, un grand moule à cake…

Des détails chez Joythebaker et des photos ici  chez naturallyella!

Dans la machine à pain, je mets :

  • 2 oeufs entiers à température ambiante
  • 1/3 de tasse de lait entier
  • 1/4 de tasse d’eau
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 3 tasses de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille grattée.

Pour

Lancer le programme pétrissage.A la fin du programme récupérer la pate la déposer dans un saladier.

Préparer la garniture en mélangeant le sucre, la cannelle. Faire fondre le beurre. Mettre de côté. Récupérer la pâte, l’étaler au rouleau sur un plan de travail fariné. Elle doit mesurer environ 20 cm, ne pas trop l’aplatir. A l’aide d’un pinceau à patisserie, étaler le beurre sur toute la surface, saupoudrer le mélange sucre-cannelle.

Couper la pâte à la verticale, en six bandes de taille égale. Empiler les bandes les unes sur les autres et découper la pile en six tranches égales à nouveau. Vous disposez de six piles de six carrés.

Empiles les tranches à la verticale (!!!) dans le moule à cake graissé. Préchauffer le four à 180°C. Couvrir et laisser de côté environ 45 minutes, pour que la pate double de volume.

Quand le four est chaud, enfourné pour 25 minutes environ. La brioche doit être dorée.

Bonne dégustation

Brioche à effeuiller à la cannelle


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