Magazine

:: Petits moelleux aux pépites de chocolat & de pomme ~ Crunchy müesli & sans beurre :

Publié le 07 novembre 2012 par Cooking_lili

Il y a bien longtemps que je n’ai pas mis les pieds ici… Bien longtemps que je n’ai pas mis les pieds dans ma cuisine, en fait. A part pour sortir un paquet de pâtes du placard, ou préparer des mini-pizzas, s’entend ^^° Je pourrais vous donner des excuses. Même des bonnes. Comme le fait, par exemple que… je me sois fiancée et que je me marie le 24 août 2013 ! Et que les préparatifs prennent déjà du temps, même si ça semble loin… C’est ça de vouloir préparer plein de petites choses home-made hihi ^^

Mais plutôt que des excuses, je vais vous proposer une jolie recette d’automne. C’est pas mal aussi, non ? Des gourmandises toutes douces, prêtes en un rien de temps, aux délicieuses effluves de cannelle (d’ailleurs, j’en ai à nouveau dans le four en ce moment même, chuuut…). Alors, ça vous tente ? J’ai retrouvé le chemin de ma cuisine lundi, c’était le dernier jour de mes petites vacances, je me suis dit que c’était le moment où jamais… J’en ai profité pour faire une bonne soupe de légumes, cuisiner un morceau de potiron (une partie à la poêle avec plein d’épices, l’autre dans des chaussons gourmands qui m’ont accompagnée dans ma lunch box) et… ces petites douceurs donc !

Alors on parle de quoi, au juste ? Et bien on parle de 6 petits moelleux sans beurre aux pommes fondantes et légèrement acidulées, avec une bonne dose de pépites de chocolat noir, du muësli composé de céréales et de graines pour un dessus qui « crunch », et la petite touche de cannelle qui va bien… Au petit-déj’, avec un bon thé noir fruité & fleuri, c’est juste topissime ! ♥

:: Petits moelleux aux pépites de chocolat & de pomme ~ Crunchy müesli & sans beurre :

Pour 6 moelleux :

- 100g de farine
- 85g de sucre roux
- 2 pincées de levure
- 2 œufs
- 1 petit suisse nature
- 30g d’huile d’olive
- 40g de pépites de chocolat
- ½ pomme granny
- 6 cs de müesli
- cannelle

Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez progressivement la farine et la levure en mélangeant, puis ajoutez l’huile d’olive et le petit suisse.

Coupez une pomme granny en deux, épluchez-la puis coupez-la en petits cubes. Ajoutez ces cubes à la pâte, ainsi que les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans 6 moules individuels, puis parsemez chaque gâteau de müesli. Enfin, saupoudrez de cannelle. Faites cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 210°C. Puis armez-vous de patience… Parce que pour avoir testé les deux, je trouve ces gâteaux meilleurs froids que tièdes..!

Le petit + : J’ai choisi la pomme Granny parce que j’aime beaucoup son petit côté acidulé, mais vous pouvez aussi choisir une pomme plus sucrée, selon vos goûts.

Parsemez le müesli de façon bien équitable sur votre pâte, il permettra aux petits gâteaux de gonfler de façon plus homogène. Comment joindre l’utile à l’agréable… ^^

***

N’hésitez pas à me suivre sur Facebook pour plus d’idées recettes, de bla bla sur le végétarisme… pour plus de vie en fait ! Parce que même quand je ne suis pas ici, je suis là-bas..! ^^


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Quelques petits riens #1

    Quelques petits riens

    À travers ces quelques photos, je vous dévoile un peu plus de moi. Je suis vraiment fan de ce concept (vu sur plusieurs blogs), car il permet de dévoiler un... Lire la suite

    Par  Le Blog D'Edna & Léna
    CONSO, MODE
  • Les petits meurtres, nouveautés

    petits meurtres, nouveautés

    crédit photo : Gilles Scarella / France 2 Nous vous apprenions ici en février dernier qu’Antoine Duléry et Marius Colucci quittaient la série Les petits meurtre... Lire la suite

    Par  Lemediateaseur
    CULTURE
  • Petits croquants Amandes-Chocolat

    Petits croquants Amandes-Chocolat

    Bonjour, Pour une soirée entre amis, j'ai apporté de délicieux croquants aux amandes et au chocolat. C'est super simple à préparer et croyez-moi, c'est à tomber... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pain pizza

    Petits pain pizza

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Ingrédients pour 12 petits pains : 500g de farine 25cl de lait écrémé 1/2 levure fraiche 1/2... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pois suédois…

    Petits pois suédois…

    Hello mes loulous ! Ceux et celles qui me suivent sur twitter, le savent déjà, depuis maintenant deux semaines, j’ai débuté mon défi « no shopping » ! Et je peu... Lire la suite

    Par  Lilouly
    CULTURE, GRAPHISME, MODE FEMME
  • Petits cakes pom'épices

    Petits cakes pom'épices

    Des petits cakes moelleux, très parfumés qui ont beaucoup plu à mes collègues.Ingrédients (pour une quinzaine de petits cakes) :- 2 pommes- 60 g de farine de bl... Lire la suite

    Par  Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Petits fours "rose rouge"

    Petits fours "rose rouge"

    Avec un reste de gâteaux rose et jaune que j'avais préparés pour un autre projet, j'ai eu envie de faire des petits fours individuels.Une crème au beurre, un pe... Lire la suite

    Par  Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES