Magazine

Recette de gateau aux graines de pavot, glacage citron (thermomix)

Publié le 22 décembre 2012 par Recetteseco @recetteseco

Préchauffez votre four à 160°.

Mettre les graines de pavot dans le bol et moudre 30 sec/vitesse 9.

Débarrassez dans un récipient et réserver.

Insérez le fouet et mettre les oeufs et le sucre dans le bol et fouettez 30 sec/vit 4

Ajoutez le lait et fouettez 10sec/ vit 4

Ajoutez la farine, la levure et les graines de pavot, puis fouettez 1 minute/vit 4

La pâte doit être assez liquide.

Mettre la pâte dans un moule enfournez durant 40 minutes à 160°.

Mettre à refroidir.

Pour le glaçage, mettre le sucre dans le bol et pulvérisez durant 30 sec/ vit 10.

Ajoutez le zeste de citron et mixer à nouveau 30 sec/10.

Insérez le fouet, mettre une partie de l’eau dans le bol et régler 1 minute / vit 4.

Vérifiez la consistance du  glaçage.

Il ne doit pas être trop fluide.

S’il est trop épais, ajoutez un peu d’eau ou de jus de citron.

Napper le gâteau une fois refroidi

gateau pavot thermomix


Retour à La Une de Logo Paperblog