Magazine

Bienfaits Santé des Mangues Séchées

Publié le 06 janvier 2013 par Ashantisboutik @ashantisboutik

Il existe de nombreux avantages pour la santé à consommer des mangues séchées.

Ce sont des aliments sains contenant des fibres alimentaires qui aident à la digestion et au transit intestinal. Plusieurs études ont montré que les mangues séchées aident à prévenir le cancer de la prostate, du sein et du côlon.

Les mangues contiennent beaucoup de nutriments essentiels comme la vitamine A et du bêta-carotène.

Le potassium est également abondant. La mangue séchée est faible en sodium et ne contient pas de gras. Elle regorge par contre de vitamines B6, E et C . Celles-ci peuvent contribuer à normaliser les fonctions cognitives, car elles aident à la synthèse des neurotransmetteurs. La vitamine B6, en particulier, est nécessaire à la production de GABA qui est utilisée pour synthétiser la sérotonine. Le GABA (acide gamma-aminobutyrique) est un neurotransmetteur inhibiteur très répandu dans les neurones du cortex. Il contribue au contrôle moteur, à la vision et à plusieurs autres fonctions corticales. Il régule aussi l’anxiété. De ce fait, consommer de la mangue est un remède naturel pour lutter contre la dépression.

Bienfaits Santé des Mangues Séchées

 
sources:

http://creatingtheluck.com/health-benefits-of-dried-mango/

http://lecerveau.mcgill.ca/flash/i/i_01/i_01_m/i_01_m_ana/i_01_m_ana.html

Use Facebook to Comment on this Post


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ashantisboutik 43 partages Voir son profil
Voir son blog