Magazine

Pommes de terre au four

Publié le 27 février 2013 par Whoopies

Pour mon repas de se soir, je me suis dis que je me ferais bien des pommes de terre au four, accompagné d'une salade et d'une tranche de jambon. Rien de plus simple, des pommes de terre, des épices de votre placard et de l'huile d'olive et hop au four!

La recette des pommes de terre au four

03193c26_o

Les ingrédients:

Pour 3 personnes

5 pommes de terre moyenne (type charlotte)
Des épices (j'ai mis du thym, herbe de provence, paprika)
Un filet d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation:

  • Préchauffer votre four à 220°
  • Couper les pommes de terre en 2 et diposer les dans un plat à gratin
  • Verser un filet d'huile d'olive sur les pommes de terre, ajouter les épices, sel et poivre
  • Enfourner pendant environ 40 min. (Ne pas hésiter à piquer la chair de la pomme de terre avec un couteau. Si la lame glisse, c'est qu'elles sont cuite)

Petit mémo pour les variétés de pommes de terre choisir :-)

http://www.cooking2000.com/fr/dossier/pommedeterre-usages.htm


Retour à La Une de Logo Paperblog