Magazine

Paupiettes de chou farcies à l'italienne

Publié le 27 février 2013 par Whoopies

Il y a les choux de bruxelle, chou frisé et le chou fleur. 1 des 3 légumes que ma fille de 2 ans déteste et qu'elle a bien du mal à les manger. Eh ben aujourd'hui je vais tenté la recette du chou farci à l'italienne agréementé d'une sauce tomate aux herbes de provence.

La recette des Paupiettes de chou farcies à l'italienne

b6b17533_o

Ingrédients:

Pour 4 personnes

Compter 3 feuilles de chou par personnes
350g de chair à saucisses
5 tranches de jambon sec
3 cuillère à café de parmesan rapé, muscade   

Pour la sauce tomaté:

50 cl de coulis de tomate
1 gousse d'ail
1 carotte
Herbes de provence

  
Préparation:

Les feuilles de chou: Rincer les feuilles de chou. Faire bouillir une grande casserole d’eau. Y faire blanchir les feuilles de chou pendant 4 minutes, puis les plonger dans l’eau froide. Les sécher sur un torchon propre.

La farce: Tailler finement les tranches de jambon sec, puis dans un saladier, mélanger ensemble la chair à saucisse, les fines tranche de jambon sec, la muscade et le parmesan.

Farcir les feuilles de chou: Enlever le bout du troncon de la feuille de chou situé au centre. Ensuite, disposer vos feuilles à plat sur votre plan de travail et prelevez un peu de farce avec une cuillère à soupe. Deposer sur la feuille de chou et enveloppez la en repliant tout les bords de la feuille de chou. Pour les maintenir, je les ficelles

La sauce et la cuisson des choux farcies: Dans une cocotte ou un faitou, faire suer les échalote ciselé dans de l'huile d'olive. Ajouter la pulpe de tomate, les herbes de provences et la carotte taillé en petits dés. Disposer les choux farci et laisser cuire avec un couvercle à feu doux pendant environ 30 min.

C'est meilleurs quand c'est préparer la veille pour le lendemain et à servir avec des pâtes parsemer de parmesan.


Retour à La Une de Logo Paperblog