Magazine Humeur

WIMBLEDON.Défaite: Rafael Nadal écrasé par le Belge Steve Darcis, 135e joueur mondial

Publié le 24 juin 2013 par Menye Alain
Rafa Nadal

L’Espagnol Rafael Nadal, 27 ans,  a chuté à Wimbledon, au premier tour. C’est la première fis que ça lui arrive mais, il n’a pu rien faire face à la maestria du joueur belge, Steve Darcis, 29 ans. Le score est sans appel. Trois sets et puis s’en va: 6-4 7-6 6-4

Un vrai coup de tonnerre donc. On lui prédisait une défaite en trois sets. Steve Darcis a fait l’inverse. Le Liégeois a signé l’exploit du jour, lundi sur le gazon de Wimbledon. Le Liégeois, 135e mondial, a en effet éliminé au 1er tour l’Espagnol Rafael Nadal, 5e mondial et 5e tête de série, en trois sets 7-6 (7/4), 7-6 (10/8) et 6-4 au 1er tour du 3e tournoi du Grand Chelem de la saison. La rencontre a duré 2 heures et 55 minutes.

C’est la première fois que Rafael Nadal, double vainqueur de Wimbledon (2008 et 2010), est éliminé au 1er tour d’un tournoi du Grand Chelem. Steve Darcis affrontera au 2e tour le Polonais Lukasz Kubot (ATP 130), tombeur 6-1, 7-5, 6-2 du Russe Igor Andreev (ATP 416).