Magazine Journal intime

Tome I : Une parenthèse enchantée à La Bonne Etape

Publié le 11 juillet 2013 par Virginieb @faistoilabelle

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Sur la couverture,

Une belle photo d'une bâtisse en pierre, des volets verts et partout de la verdure,

Il était une fois "La Bonne Etape",

J'ai commencé l'histoire en avril dernier,

Elle se déroule à Château Arnoux dans le 04,

En Provence, dans un cadre idyllique,

Calme, reposant mais pas ennuyant pour autant,

Le ciel alors était gris, l'humeur maussade,

Mais déjà les mots m'avaient passionné,

Autant d'exceptionnel en si peu de pages,

Quelques heures partagées et déjà fan,

Il a suffit de déguster pour en redemander...

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La partition a continué,

J'ai retrouvé le chef Jany Gleize au Salon côté sud à Aix en Provence pour une démonstration de saveur,

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Et l'histoire s'est poursuivie le week end dernier,

Avec le soleil, la chaleur cette fois-ci,

Le jardin en fleurs,

Des fruits sur les arbres,

La piscine éclatante...

L'histoire m'a tenu en haleine,

Si j'étais déjà subjuguée, disons que je suis conquise...

Parce qu'il y a des histoires qui méritent d'être vécues pleinement,

Je n'ai jamais cessé de penser à ce coup de coeur,

Dés la lecture des premières lignes,

J'y ai pensé tous ces mois passés,

Partout je comparais,

Comme un enfant qui méne son doudou avec lui,

J'avais dans un coin de mon coeur, La Bonne Etape gravée de lettres d'or,

Comme la porcelaine de Limoges sur les tables,

Comme l'argenterie, les dorures, les vases élégants, les tableaux qui racontent l'histoire,

La qualité des literies, des draps de bain, des peignoirs, des produits dans la salle de bain...

Tous ces détails dans la chambre qui accompagnent le bonheur,

Les livres, les romans mis à disposition,

Les meubles d'époque,

Toute cette élégance rapportée,

Tout ce qui fait de cet établissement un lieu d'exception !

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Et puis je me suis attachée aux personnes qui font l'histoire,

Le personnel souriant, professionnel, disponible, compétent...discret mais présent,

Celui qui t'ouvre les portes de l'histoire,

Mais aussi celui qui t'accompagne jusqu'à ta chambre,

Qui te présente la maison, qui te fait visiter les lieux,

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Ecouter Nicolas Rondelli, son directeur d'exploitation vous conter La Bonne Etape,

Vous parler de l'aventure, vous présenter l'évolution et pour demain ce qu'il imagine,

Rendre l'histoire passionnante,... parce qu'il y croit, parce qu'il l'aime...

Et bien évidemment rencontrer le chef, Jany Gleize,

La cerise sur le gâteau, le bonheur de cotoyer un grand chef,

Goûter à son talent, admirer son art,

Apprécier chaque instant partagé,

Parce que faire connaissance avec un chef étoilé au guide Michelin,

C'est un grand moment,

Surtout parce qu'au delà du talent, il y a l'humilité, la générosité et la disponibilité,

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Si attentif aux bonheurs de ses clients,

Voilà le secret sans doute de La Bonne Etape,

Un cadre somptueux, des prestations luxieuses mais aussi un personnel à la hauteur du service attendu et une touche qui fait la différence, le sourire & la générosité !

C'est tellement rare quand ce n'est pas commercial...

L'histoire ne se termine pas là... tu me suis pour le Tome II ?

(Demain plus de détails)

Edit : Randonner en famille à Volonne (04) sur Fais-toi la Belle

Renseignements :

La Bonne Etape ****/ Relais & Châteaux

Chemin du lac

04160 Château Arnoux

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