Magazine Journal intime

Tome II : La Bonne Etape : un restaurant étoilé

Publié le 12 juillet 2013 par Virginieb @faistoilabelle

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Tome II, se mettre à table et poursuivre les étoiles,

Découvrir une carte changée depuis la dernière fois,

Qui s'accorde aux saisons,

Et aux saveurs locales,

Savoir qu'à La Bonne Etape tout est maison,

Ne pas avoir de mauvaises surprises,

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Un chef qui sait s'adapter aux enfants,

Des saveurs qui explosent en bouche,

Des couleurs, des fleurs, des herbes aromatiques,

Le menu "Mer & Garrigue" s'accorde tellement bien à la saison estivale,

Fleurs de courgette,

Nage de poissons frais,

Symphonie d'agrumes...

C'est frais, délicieux...

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Saumon fumé à la maison

brick aux zestes de citron et mousse de saumon en mille feuille

ou

Fleurs de courgettes farcies au basilic

tartare de pomme d'amour, caviar d'aubergine

***

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Panaché de poissons

sur fond de soupe de roche - méli mélo de légumes

ou

Poitrine de canard

Pois gourmands, pomme Pont neuf

sauce citron et curcuma

***

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Pré dessert

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Soupe de pêche à la verveine

Sorbet abricot

ou

Symphonie d'agrumes

crémeux citron, sorbet orange-basilic

espuma mandarine

A la carte, un dessert particulièrement apprécié de l'homme

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Ganache chocolat au lait caramel

biscuit cookie

glace banane, citron vert

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L'assiette des enfants - filet mignon de porc

J'aime voyager dans l'assiette, rechercher les saveurs,

Me laisser transporter dans ce voyage gastronomique

Enivrée des senteurs du pays de haute Provence,

J'ai fait des rêves de lavande, bercée par les oliviers...

A table pour se régaler et pour rêver aussi !

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Un restaurant étoilé par le Guide Michelin

"Au pays où le soleil change les couleurs en parfums et fait chanter les arômes des plantes"

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La Bonne Etape a adopté le système Cryo,

Afin de limiter les emballages et participer ainsi à la sensibilité de la planète,

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La Bonne Etape a donc son restaurant gastronomique étoilé Michelin mais aussi un restaurant pour tous les jours "Au Goût du jour" Bib gourmand 2006, une étape gourmande sur la route Napoléon (dont je te parle prochainement)

Jany Gleize offre des cours de cuisine :

31 août : cours de pâtisserie, les gâteaux en verrines, so chic ! (10h - 12h)

31 août : Cours d'oenologie : le Bordelais (17h - 19h)

28 septembre : cours de cuisine : Mille et une épices (15h - 17h)

28 septembre : cours d'oenologie : le sud-ouest (17h - 19h)

5 octobre : cours de pâtisserie : Nouveauté : cookies, brownies, pancakes...le goûter l'oncle Sam (10h - 12h)

12 octobre : cours de cuisine et oenologie : bien choisir les accords mets-vins (15h - 17h)

2 novembre : cours d'oenologie : le Languedoc Roussillon (17h - 19h)

9 novembre : cours de cuisine : délices rapides pour plaisir égoïstes (15h - 17h)

17 novembre : le déjeuner pochette surprise, un menu selon la fantaisie du chef !

7 décembre : le foie gras dans tous ses états (15h - 17h)

7 décembre : spécial chocolat addict (10h - 12h)

7 décembre : cours d'oenologie : savoir décoder les étiquettes (17h - 19h)

14 décembre : le foie gras dans tous ses états (15h - 17h)

14 décembre : la plus belle des bûches de noël (10h - 12h)

21 décembre : Le foie gras dans tous ses états (15h - 17h)

21 décembre : cours d'oenologie : les vins des menus de fête (17h - 19h)

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Tous les week-end des mois de juin, juillet et août sur l'herbe rendez-vous pour un pique-nique chic dans un lieu dédié prés du jardin bio de La Bonne Etape...

Mais l'histoire ne s'arrête pas là...(tu me suis pour le Tome III ?)

Renseignements :

La Bonne Etape ****/ Relais & Châteaux

Chemin du lac

04160 Château Arnoux

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