Magazine Journal intime

Occuper ses enfants: cuisiner des cookies pour le goûter

Publié le 22 juillet 2013 par Madameparle

cookies

Pas forcément facile de sortir tout le temps en ville avec une chaleur harassante alors j’ai dû réfléchir à quelques activités manuelles pour occuper un peu mes deux loustiques.

Comme il était presque l’heure du goûter et qu’à 16 heures pile mon fils a la dalle on a décidé de faire des cookies. Cette fois-ci il était aux commandes, à la lecture de la recette et à la réalisation. Ma fille est venue en renfort pour le touillage et le goutage.

La recette du jour adaptée selon mon placard du livre « un goûter à New York » était la suivante:

pour une vingtaines de gros biscuits

préchauffez le four à 205°

250g de beurre
200g de sucre
1 cuillère à soupe de salidou
2 pincées de sel
2 oeufs moyens
400g de farine
1 cuillère à café de levure
200g de pépites

Utiliser du beurre ramolli, le battre avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et aérée. Y ajouter le salidou, les oeufs en battant à chaque fois. Puis mélanger dans une autre saladier la farine avec le sel et la levure, puis tout réunifier.

Dans l’idéal réserver la pâte une heure au frigo.

Former des boules de pâtes sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 9 minutes.

Au sortir du four les cookies sont encore mous, les laisser durcir une dizaine de minutes si vous avez le courage.

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog