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Spaetzle

Publié le 11 septembre 2013 par Marine @marnchoups

Les spaetzle sont des pâtes d'origines Alsaciennes.
Spaetzle
Je les achetais dans le commerce jusqu'à ce que je goûte à des spaetzle faits maison. Le résultat est incomparable.
Un grand merci à Jenna qui a publié la recette sur son blog aussi beau que bon.
Pour 4 personnes:
Spaetzle
.500 g de farine
.6 gros oeufs
.10 cl de lait
.10cl d'eau
.1cc rase de sel
.30g de beurre
Dans un saladier, versez la farine et le sel.
Faites un puits ( à l'aide d'une louche, c'est bien pratique) et cassez-y les oeufs.
A l'aide d'une cuillère en bois, mélangez doucement jusqu'à ce que les oeufs se mélangent à la farine.
Ajoutez petit à petit le lait (à température ambiante) tout en remuant.
Procédez de la même manière avec l'eau.
Arrêter d'en ajouter lorsque la pâte est homogène, bien souple et coulante.
Portez à ébullition une grande quantité d'eau.
Si vous avez la chance de posséder un rabot à spaetzle, il vous suffira de lire le mode d'emploi, ( que je ne connais pas).
Si comme moi, vous n'en possédez pas, munissez vous d'une petite planche à découper.
Déposez une petite quantité de pâtes dessus et à l'aide d'un couteau, faites glisser des petites quantités de pâtes dans l'eau chaude.
Faites cuire les spaetlze pendant une 1 minutes environ. Une fois cuits, ils vont remonter à la surface.
Pour être certaine de la cuisson, je prolonge d'une trentaine de secondes leur bain.
Egouttez les et réservez.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Faites fondre le beurre dans une grande poèle.
Ajoutez-les spaetzle.
Enrobez les bien de matière grasse et laissez les dorer quelques instants.
Servez immédiatement.
Spaetzle
Bon appétit!
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