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Tajine d'agneau aux fruits secs

Publié le 29 septembre 2013 par Geraldine2210
Tajine d'agneau aux fruits secs

Amis du sucré-salé? Cette recette est faite pour vous! J'avoue avoir un petit faible pour les petits plats mijotés surtout en cette période pluvieuse... De quoi nous réchauffer l'instant d'un repas. Je remercie ma cousine adorée de m'avoir fait tester cette recette. Je la partage à mon tour afin de faire de nouveaux adeptes. La cuisine, ça se partage! 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1kg d'épaules d'agneau coupées en morceaux

- deux oignons

- une gousse d'ail

- 1/2 L de bouillon de cube

- des raisins secs

- des abricots secs

- des pois chiches

- 2 carottes

- 1 cc de gingembre

- 1 cc de cannelle

- 1 cc de coriandre

- 1 cc de cumin

- 1 cc de piment doux

- 1 cs d'huile d'olive

- des champignons de Paris

Préparation :

1 - Couper la viande en morceaux. Râper les oignons, presser l'ail et les faire cuire dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les morceaux de viande dans la cocotte. Laisser mijoter 10 minutes.

2 - Éplucher les carottes, les couper en rondelles, les rincer et les laisser tremper dans une bassine d'eau.
Quand la viande est cuite, rajouter les carottes, les épices et le bouillon.
Laisser mijoter 30 minutes.

3 - Ajouter ensuite les pois chiches, les abricots et raisins puis laisser cuire encore 15 minutes.
Si vous voyez que la viande a tout absorbé, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau, ça servira à faire de la sauce.
A servir avec de la semoule.

 


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