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Momie’s Cake Pops pour Halloween

Publié le 03 novembre 2013 par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Momiesssssssssss

Voici ma seconde et dernière recette spécial Halloween

:)
!!! J’ai vu ces cake pops sur le blog Les Bidules de Mimi et j’ai de suite craqué
:)
!!! J’ai donc voulu les tester… et je dois dire, même si les miens sont moins beaux que ceux de Mimi, que le résultat me plaît beaucoup
:)
!!! Ils sont beaux et bons
:)
!!! Ce sont mes premiers cake pops et je suis plus que satisfaite du résultat
;)
!!! Avec ma pâte à cake, j’ai fais 32 petits cakes (mais je n’ai fait qu’une vingtaine de momie’s cake pops).

__________

Pour une vingtaine de momies, il vous faut  :

Pour la pâte :

90 g de mascarpone

1 œuf

3 c à s de sucre

80 g de farine

1 c à c de levure chimique

4 c à c d’huile de tournesol

une pincée de sel

du colorant (au choix)

Pour l’enrobage et les yeux :

180 g de chocolat blanc

 un petit tube rempli de chocolat (acheté à Leclerc).

__________

La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mettez le mascarpone, le sucre et la pincée de sel.
  • Mélangez à l’aide d’un batteur électrique.
  • Ajoutez l’œuf et l’huile et mélangez à nouveau au batteur électrique.
  • Ajoutez ensuite le colorant (pour ma part, j’ai utilisé du colorant jaune et rouge pour colorer ma pâte en orange… couleur d’Halloween).
  • Mélangez bien.
  • Remplir, à ras bord, les demi-cercles (ceux sans trou) de votre moule à cake pops et fermez-le bien.
  • Enfournez pendant 15 min (piquez par le trou avec le bâtonnet d’un cake pop pour voir si le cake est cuit : il doit ressortir sec).
  • Démoulez les cakes et laissez-les refroidir.
  • Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre quelques seconde dans un bol (le mien a brûle, d’où les petits points noirs sur les momies… donc remuez le chocolat de temps en temps).
  • Quand il est fondu, trempez les bâtonnets des cake pops dedans puis enfoncez-les dans les cakes.
  • Placez-le ensuite au frigo quelques minutes pour que le chocolat fige.
  • Pendant ce temps, rajoutez du chocolat blanc dans le restant de chocolat fondu et faites fondre le tout.
  • Sortez ensuite vos cakes du frigo et trempez-les dans le chocolat blanc (en tapotant pour ôter l’excédent de chocolat).
  • Piquez vos cake pops dans un support à cake pops (ou dans du polystyrène) et remettez au frigo pour que le chocolat fige.
  • Une fois le chocolat bien dur, dessinez des yeux (avec le petit tube de chocolat ou du chocolat au lait fondu).
  • Remettez au frigo pour que les yeux figent.
  • Réchauffez le chocolat blanc quelques secondes pour qu’il redevienne fluide.
  • Trempez un cure-dent dans le chocolat et faites coulez le chocolat sur les cake pops (pour faire comme des bandelettes).
  • Remettez au frigo et laissez prendre le tout quelques minutes.
  • Sortez du frigo et dégustez (le 31, c’est encore meilleur).

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Cake PopsChocolat blanc et Halloween


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