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Spider cupcakes d’Halloween

Publié le 31 octobre 2013 par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Cupcakes araignées1

Voici la première recette spécial Halloween que je décidé de partager avec vous (la seconde sera postée ce week-end). En surfant sur le net, j’ai de suite craqué pour les cucpakes araignées

:)
!!! Parmi toutes les recettes présentes sur le net, j’ai décidé de suivre celle d’Amandine, du blog Amandine Cooking !!! J’ai réalisé ces cupcakes avec l’aide de Giovanna, ma nièce de 8 ans (que vous pouvez voir sur cet article). Nous sommes très très fier du résultat
:)
!!! Ils sont trop beaux… et trop bons
:)
!!! Moi qui n’aime pas spécialement les gâteaux au chocolat, je trouve ceux-là excellents… et super moelleux
:)
!!!

__________

Pour 10 cupcakes, il vous faut  :

(ATTENTION : les araignées envahissent ce blog)

Cupcakes araignées2

Pour la pâte :

60 g de cacao en poudre non sucré

12 cl d’eau

180 g de farine

200 g de sucre

1 c à c de levure chimique

une pincée de sel

1 œuf

6 cl d’huile de tournesol

12 cl de lait

1 c à c d’extrait de vanille

Pour la glaçage au chocolat :

50 g de chocolat au lait

15 cl de crème liquide

50 g de sucre glace

30 g de beurre mou

Pour la décoration :

des vermicelles de chocolat

des dragibus

des rouleaux de réglisse

__________

La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites bouillir, dans une casserole, les 12 cl d’eau.
  • Une fois que l’eau est à ébullition, ajoutez, hors du feu, le cacao en poudre et mélangez bien.
  • Réservez.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
  • Ajoutez l’œuf, l’huile, le lait et l’extrait de vanille.
  • Mélangez.
  • Pour finir, ajoutez le mélange eau-cacao et mélangez bien pour obtenir une belle pâte homogène.
  • Versez la pâte dans des moules à muffins (au 3/4) et enfournez pour 20 min (vérifiez la cuisson avec un couteau : la lame doit ressortir sèche).
  • Démoulez les cupcakes et laissez-les refroidir.
  • Préparez le glaçage en faisant bouillir, dans une casserole, la crème liquide.
  • Une fois la crème a ébullition, ajoutez, hors du feu, le chocolat en morceaux. Mélangez bien et incorporez le beurre et le sucre glace.
  • Mélangez bien une dernière fois et laissez refroidir.
  • Décorez vos cupcakes en trempant le dessus des gâteaux dans le glaçage au chocolat.
  • Parsemez ce chocolat de vermicelles.
  • Disposez, en enfonçant légèrement, deux dragibus pour faire les yeux.
  • Découpez des bouts de réglisse et plantez-les dans les cupcakes pour faire les pattes (faites les trous à l’aide d’un cure-dent).
  • Mettez ensuite les cupcakes au frigo pour que le glaçage durcisse.
  • Dégustez… et HAPPY HALLOWEEN
    :)

__________

(ATTENTION : l’invasion se poursuit)

Cupcakes araignées3

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

CupcakesChocolat et Halloween


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