Magazine

Recette de cuisine n°2 : Les Biscuits au beurre de cacahuète et aux graines de lin

Publié le 04 janvier 2014 par Papy Grainedelin @oOGraineDeLinOo

Je ne sais pas vous, mais moi, j’adore le beurre de cacahuète. Ce n’est pas très diététique je vous l’accorde!
Mais il faut aussi savoir se faire plaisir avec des petites douceurs comme ces délicieux petits biscuits au beurre de cacahuète auxquels on peut facilement incorporer nos graines de lin. Très agréables avec un petit café ou une tisane !
Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson :10 min

Temps total : 20 min

Les Ingrédients pour ces biscuits au beurre de cacahuète et aux graines de lin 

  • 120 g de beurre de cacahuète (beurre d’arachide)
  • 120 g de beurre doux
  • 220 g de sucre (voire moins en fonction de votre amour pour le sucre)
  • 240 g de farine
  • 60 g de graines de lin concassées (ou moulues si vous n’aimez pas les morceaux)
  • 1 œuf
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de bicarbonate

Et maintenant, la préparation

  1. Dans un récipient à part, mélangez le sucre et les graines de lin concassées (ou moulues) jusqu’à obtenir une sorte de poudre homogène.
  2. Battez l’œuf en omelette dans un récipient à part.
  3. Faites fondre le beurre doux dans une casserole (feu doux).
  4. Incorporez progressivement le mélange préparé en 2. dans l’œuf battu.
  5. Ajoutez le beurre de cacahuète dans le mélange.
  6. Ajoutez le beurre fondu.
  7. Pétrissez la pâte en incorporant progressivement la farine.
  8. Lorsque la pâte est bien homogène, prélevez des petites boules et placez les sur votre plaque de cuisson (sur laquelle vous aurez préalablement mis un papier cuisson)
  9. Écrasez légèrement les petites boules pour les aplatir afin de leur donner l’aspect de petits palets :p et enfournez le tout pour une dizaine de minutes à 180°C.
  10. Régalez-vous !

Le petit plus de Papy GraineDeLin

Au lieu de prélever des petites boules de pâte pour en faire des biscuits « style » cookies, vous pouvez étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper les biscuits avec des emporte-pièces ou même au couteau pour des formes plus complexe et entièrement personnalisées.

Ces biscuits risquent de brûler rapidement, alors surveillez les bien. N’hésitez pas à les sortir du four un peu plus tôt que prévu, car ils continueront de cuire à l’extérieur du four.

Si vous estimez qu’il y a trop de sucre, n’hésitez pas à en supprimer. Personnellement je préfère ces biscuits quand ils ne sont pas trop sucrés.

Retourner dans la Cuisine de Papy GraineDeLin


Retour à La Une de Logo Paperblog