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Le luxe

Publié le 17 avril 2014 par Autourdupuits
Pour certains cela peut se résumer à ceci
LE LUXE


Pour d'autres cela peut être plus subtil comme en pleine semaine barrer une demi journée sur son agenda et la consacrer à se faire plaisir.

Commencer par un déjeuner avec une amie dans un restaurant argentin et goûter leurs empanadas.


LE LUXE
Remarquer l'originale façon proposée pour reconnaitre les sortes d'empanadas

LE LUXE

Marcher pendant quatre heures dans Paris le nez en l'air,apareil photo autour du cou, sans aucun but si ce n'est celui de renouer avec ses endroits favoris.

Je ne vais pas vous les montrer tout de suite et puis vous les connaissez bien et je suis certaine que vous pourriez les lister immediatement.
Tiens voila une idéee quels sont donc mes endroits favoris?
En attendant je vais vous donner ma recette d'empanadas confectionnés il y a quelques jours.
Un empanada c'est un fourre-tout du moins pour moi,idéal pour éliminer des restes,je ne supporte pas de jeter même une cuillère à soupe de quoi que ce soit et en matière de restes j'ai de l'imagnination,pas plus tard qu'hier il me restait du risotto aux asperges,une cuillère à soupe d'épinards et une tasse de velouté aux fanes de radis et fèves,j'ai melangé tout cela ajouté deux oeufs battus et hop glissé au four pour quarante bonnes minutes,au total un délicieux gratin servi avec une salade de mesclun du potager ,la première!
Mais revenons en à cette recette
Pour la pâte exceptionnellement je n'ai pas utilisé le robot afin de bien sentir la consistance de la pâte qui doit être souple
Il vous faudra mélanger 250 grammes de farine ici d'épeautre T70,deux petits-suisses un oeuf et une pincée de sel
A ce mélange on ajoutera deux bonnes cuiilères à bouche d'huile d'olive et peu à peu de l'eau jusqu'a obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts et se détache des parois du saladier et, très important qui doit être SOUPLE.
On filmera cette boule et la mettra au frais pour une heure 
Puis on étalera cette pâte pas trop finement environ 3 mm d'épaisseur.
On découpera des disques ,déposera une toute petite cuillère de farce,
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puis on rabattra la pâte afin de former une demi-lune,je vous conseille d'humidifier un peu le tour de façon à bien souder les empanadas.

On dore à l'oeuf et on glisse au four pour 15 à 20 minutes thermostat 180.
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                         Ces deux photos ont été prises avec mon smartphone d'où une qualité....

J'avais cette fois là inventé une farce composée d'une boîte d'émiettés de thon à la zanzibar de cette maison  de la buche de chèvre frais et des raisins de Corinthe.

Je vous laisse à vos fourneaux et démarrer ma balade
LE LUXE

Belle journée

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