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Cydonia oblonga

Publié le 21 avril 2014 par Sambuca

Le Cydonia oblonga 'Aromatnaya' est maintenant en pleine floraison. Sur cette photo il se projette sur le Cornus officinalis qui pousse beaucoup plus vite que Cornus mas et a maintenant une belle ampleur.

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Je rappelle que Aromatnaya est proposé pour ses fruits plus tendres et non astringents pouvant être mangés frais. En fait tous les coings peuvent être consommables frais mais dans des régions plus chaudes que la France, certaines régions du Portugal par exemple, où les automnes sont chauds et prolongés (il lui faut cependant une période de froid en dessous de 7°C pour fructifier). Ils peuvent ainsi réellement parvenir à maturité. Aromatnaya, une sélection russe, a la particularité d'un cycle plus court qui lui permet de bien mûrir chez nous.

Je vous ai dit que j'en ai planté un à Veneux cet hiver. Il est en bonne santé mais ne fleurira pas cette année. Mais mon envie de croquer dans un coing délicieusement parfumé m'en a fait planter un autre, lui aussi cet hiver. Il s'appelle 'Krymsk' mais c'est la même variété. Aromatnaya = Krymsk, cela varie sans doute selon la région d'origine de sa production. Je suppose que Krymsk est son nom russe d'origine. Je viens de découvrir que lui aussi fleurit, avec juste quelques jours de retard sur l'autre mais il vient d'être planté, il est donc excusé.

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3 cydonia oblonga krymsk veneux 21 avril 2014 002 (1).jpg

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Le Cydonia oblonga 'Aromatnaya' est maintenant en pleine floraison. Sur cette photo il se projette sur le Cornus officinalis qui pousse beaucoup plus vite que Cornus mas et a maintenant une belle ampleur.

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Je rappelle que Aromatnaya est proposé pour ses fruits plus tendres et non astringents pouvant être mangés frais. En fait tous les coings peuvent être consommables frais mais dans des régions plus chaudes que la France, certaines régions du Portugal par exemple, où les automnes sont chauds et prolongés (il lui faut cependant une période de froid en dessous de 7°C pour fructifier). Ils peuvent ainsi réellement parvenir à maturité. Aromatnaya, une sélection russe, a la particularité d'un cycle plus court qui lui permet de bien mûrir chez nous.

Je vous ai dit que j'en ai planté un à Veneux cet hiver. Il est en bonne santé mais ne fleurira pas cette année. Mais mon envie de croquer dans un coing délicieusement parfumé m'en a fait planter un autre, lui aussi cet hiver. Il s'appelle 'Krymsk' mais c'est la même variété. Aromatnaya = Krymsk, cela varie sans doute selon la région d'origine de sa production. Je suppose que Krymsk est son nom russe d'origine. Je viens de découvrir que lui aussi fleurit, avec juste quelques jours de retard sur l'autre mais il vient d'être planté, il est donc excusé.

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