Magazine Journal intime

Oh surprise, un oasis!

Publié le 27 mai 2008 par Gilles Poirier

J’ai remarqué qu’en une semaine passée ici, je n’avais pas encore parlé de bouffe, et pour un français, ca fait un peu négligé, vous ne trouvez pas? Disons qu’il manquait notre chère obsession qui fait tant rire les autres, qu’est ce qu’on mange ? Ajoutez à cela le coté éternel râleur, et ca donne version Neuilly Sur Seine : « Oh les vacances à San Francisco et Las Végas c’était bien mais alors question bouffe, qu’est ce qu’ils mangent mal ces américains, n’est-ce pas Philippe-Henri ?» ou alors version classique : « Ouais Venise et Rome c’est pas mal, mais alors qu’est ce qu’il y en a marre des pizzas» et enfin version 9-3 : « Argh t’as vu la gueule du topla kil nous a refilé l’autre reunoi, ya rien a fébou la dedans, ca craint à max leur deum dans ce pays, c’est relou grave, et y a même pas un McDo». Donc je ne vais pas déroger à la règle, je vais parler bouffe et être également un tout petit peu râleur. Tout d’abord question diététique, il manque nettement de fruits ici, pour ainsi dire ils sont quasiment inexistant ou alors il faut sortir du camp et aller les acheter au marché noir dans les Lada de fortune garées sur le parking, et la comme par hasard, on trouve des prunes excellentes, des bananes et des pommes. Après question légumes, si on n’aime pas le chou ni le céleri, on est mal barré. Il n’y a que ça, on peut se rabattre sur le riz, mais curieusement quand il y a un plat appétissant style indien, le riz n’est pas au rendez vous et vous avez alors le choix entre le chou, le céleri, les pates trop cuites et les patates dites à cochon qui sont immangeable. Au point de vue viande, les barbaqueux ont plus de chance mais encore faut il aimer le poulet qu’ils consomment à tous les repas. Moi qui n'aime ni le chou ni le poulet, je suis servi. Quant aux desserts c’est carrément le désert, rien pendant plusieurs jours puis soudain… Oh surprise, un oasis! Ils sortent de je ne sais où des pommes au four succulentes posées là à coté du chou et que personne ne remarque sauf bien sûr un œil avisé comme celui d’un français par exemple. Je n’ai eu que deux bonnes surprises depuis que je suis là, celle-ci et une autre fois une vrai salade de fruit au petit déjeuner avec pommes, bananes, raisins et oranges. Je me demande s’ils avaient été au marché noir eux aussi, mais depuis je n’ai plus jamais rien eu. Le petit déjeuner, c’est tout bon pour les anglais avec le bacon, les œufs, omelettes, et viandes, par contre faut pas compter sur les pâtisseries ni sur le café qui est infect. Donc thé et pain de mie rassit avec beurre et confiture (quand il y en a). Mais pour tout vous dire, le tableau n’est pas si noir que ça, car d’après certains ici, c’est nettement meilleur qu’en Russie.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gilles Poirier 4 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte