Recette de crème pour galette des rois....
il n'est jamais trop tard pour la manger........
RECETTE FRANGIPANE
CUISSON : 40 minutes
Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7)
Pour la réalisation de la crème pâtissière :
- 100 g de lait
- 20 g de sucre
- 1 jaune d’œufs
- 8 g de farine
- Et 1 gousse de vanille
Etapes:
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille couper en deux.
- Faire blanchir le jaune d’œuf et le sucre puis mélanger la farine.
- Chinoisez le lait.
- Versez dans le lait bouillant le mélange jaune , sucre, farine puis cuire 3 minutes sur le feu la crème.
- Faire refroidir la crème.
Ensuite, il faut faire une crème d’amande, avec :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre amande
- 2 œufs
- 10 g de farine
- 10 g de rhum
Etapes:
1/ Montez le beurre et le sucre au batteur à l’aide d’une feuille.
2/ Incorporez la poudre d’amande et mélanger.
3/ Incorporez doucement les œufs puis bien mélanger.
4/ Mettre la farine.
5/ Ajoutez le rhum.
Pour la crème frangipane,la crème d’amande avec la crème pâtissière froide et lissée préalablement et 8 g de rhum (facultatif)
gifs pris chez : http://bleuchalou.centerblog.net