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Une Tatin Jurassienne

Publié le 26 avril 2015 par Moqueplet

Une Tatin Jurassienne

pour 4 personnes

1 rouleaux de pâte feuilletée

300 gr de morbier

4 tranches de jambon cru

4 pommes de terre nouvelles

3 oeufs

20 cl de crème épaisse

20 cl de lait

1/2 c à café de Maïzena

20 g de beurre

sel et poivre

Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles.

Faites-les précuire 10 mn dans une casserole avec le lait additionné d'eau.

Egouttez-les

Préchauffez le four à 210° (Th 7)

Tapissez de jambon, 4 moules à tartelette beurrés,

coupez le morbier en lamelles, réservez en 8 et répartissez-les autres sur le jambon.

Ajoutez les pommes de terre.

Dans une jatte, battez les oeufs avec la crème et la Maïzena.

Salez peu, poivrez.

Découpez 4 disques dans la pâte un peu plus grande que les moules.

Posez les disques sur les garnitures en rentrant lees bords dans les moules.

Enfournez 30 mn environ.

Démoulez les tatins en les retournant sur des assiettes.

Ajoutez le morbier réservé (facultatif)

et servez chaud accompagné d'une salade comme la doucette

Une Tatin Jurassienne

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