Magazine Journal intime

Miam miam !

Publié le 28 juillet 2015 par Sebika
En voilà !

En veux-tu ?

L’été bat son plein, il fait beau, il fait chaud… (plus trop à vrai dire, mais je ne vais pas m’en plaindre !) et il faut sans cesse se renouveler en cuisine.
Je propose aujourd’hui pour vous aider à combattre la monotonie dans vos assiettes, un plat de saison, plein de saveurs et très facile à réaliser.
Il s’agit d’une entrée, à manger tiède… ou même froide (c’est comme cela que c’est encore meilleur !). N’hésitez pas à préparer cette recette la veille… les saveurs se révèleront d’autant plus.
J’ai nommé….

Les haricots coco à la libanaise

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 kg de haricots coco frais
– 3 tomates bien mûres
– 2 oignons
– 4 à 5 gousses d’ail
– Huile d’olive
– Sel

Ça sent bon l'été !

Ça sent bon l’été !

Laver et équeuter les haricots puis les couper en tronçons de 2 ou 3 cm. Couper en biseaux. Réserver.

Peler les oignons et les hacher finement. Réserver.

Enlever la peau des tomates et les couper en gros cubes (ne pas enlever les pépins). Réserver.

Peler les gousses d’ail et les couper grossièrement. Réserver.

Faire chauffer quelques cuillères d’huile d’olive dans une sauteuse.
Faire fondre les oignons puis verser les haricots et les laisser revenir environ 5 minutes le temps qu’il deviennent bien verts.

Ajouter les tomates et l’ail. Saler. Mélanger et laisser cuire à couvert pendant une vingtaine minutes.

Une fois les 20 minutes écoulées, mélanger et écraser avec le dos de la spatule les tomates dans la sauteuse. Rectifier l’assaisonnement et finir la cuisson.

Et voilà !! C’est prêt ! Ne reste plus qu’à déguster, tiède ou froid, en entrée comme en accompagnement.
N’hésitez pas à accompagner ce plat de petits pains libanais, pour encore plus de plaisir gustatif.

Bon appétit !


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