Magazine Enfants

Boulettes sauce tomate !

Publié le 17 septembre 2015 par Ethamtam @Ethamtam_blog

La dernière fois, je vous faisait découvrir le stoemp aux poireaux recette bien Belge :) Aujourd’hui, je vous montre comment je prépare les boulettes sauce tomate. Autre recette bien de chez nous. ( si je me trompe, dites le moi ! )

Les quantités que j’ai fait, sont pour +- 12 boulettes de 5 cm de diamètre environ.

ingrédients
Pour commencer, mettez dans un cul de poule, le haché, 1 oignon émincé, l’oeuf, la chapelure, du sel et du poivre. Mélangez le tout à la main.

11840267_10153628624633656_1507225584_o
Quand le mélange est fait, faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive ou du beurre, à voir ce que vous préférez.

Faites des boulettes et placez les dans la poêle pour les faire dorer de chaque côté.

boulettes
Dans une casserole, faites revenir l’autre oignon émincée jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Puis, transvasez les boulettes dans la casserole.

11994285_10153628740593656_1098715713_n
Ajoutez ensuite la purée de tomates. Encore une fois, faites à votre goût, nous on aime la sauce, donc j’en ajoute pas mal. Ajoutez sel, poivre et les feuilles de laurier. (un sucre pour l’acidité si vous voulez)

Laissez mijoter 30 à 45 min sur un feu doux.

Les boulettes sauce tomate, peuvent s’accompagner de riz, de frites ou de purée. Cette fois, j’ai choisi la purée.

dernière

J’en connais une qui se régale !

11998293_10153628917233656_1920891427_n

Et vous, vous aimez les boulettes sauce tomate ? Vous connaissiez ?

logo fin article


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine