Un peu de douceur dans ce monde de brutes avec une recette sympa de muffins vraiment moelleux à la framboise et aux amandes. Avec les ingrédients suivants, tu pourras en faire environ une douzaine.
Les ingrédients pour faire des muffins framboises et amandes
- 100g de farine
- 100g de poudre d’amandes
- 80g de sucre
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 50g d’amandes concassées ou effilées
- 1 oeuf (ou une dose de substitut d’œuf)
- 100g de ricotta
- 50g de beurre fondu
- 100ml de lait
- 120g de framboise + 12 belle pour la décoration
- quelques amandes effilées
Préparation des muffins
- Dans un premier temps, préchauffe ton four à 180°C. Dans un récipient, mélange la farine, la poudre d’amande, le sucre, les amandes concassées et la levure.
- Dans un autre récipient, bats les œufs et ajoute la ricotta, le beurre fondu et le lait. Mélange bien le tout.
- Ajoute la seconde préparation à la première en mélangeant bien. Dépose ensuite un peu de pâtes dans 12moules (environ à mi-hauteur)
- Dépose ensuite quelques framboises (3/4) puis recouvre du reste de pâte.
- Pour terminer, garnis chaque muffin d’une framboise au centre et de quelques amandes effilées.
- Enfourne les muffins pour 20 à 25min.
Et voilà le résultat, bonne dégustation !
Classé dans:Recettes sucrées Tagged: muffin facile à faire, muffins framboise et amandes, muffins moelleux, recette muffin framboise, recette muffins