Magazine Journal intime

Gâteaux au yaourt et aux pommes

Publié le 21 janvier 2016 par Minette91

Que faire lorsque en passant un œil dans le réfrigérateur et que l’on voit œufs et yaourts à utiliser rapidement ???

Un gâteau au yaourt ou des gâteaux individuels en se servant de moule à muffins.

Pas de chance pour les gourmands, ils ne pourront pas s’approprier la plus grosse part quoique ……………

ils auront toujours la possibilité de prendre deux gâteaux.

gâteaux .jpgbis

Pour 8 personnes.

  • 1 yaourt au choix (nature, vanille etc). Le pot sert de mesure
  • 3 pots de farine.
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 2 pots de sucre.
  • 3 œufs.
  • 1 pot d’huile (tournesol ou colza).
  • 1 pot de poudre d’amandes. (C’est ce qui rend le gâteau moelleux)
  • 1 ou 2 pommes en lamelles (pour une gâteau) ou en dès pour des gâteaux individuels.

Préchauffer le four à 180° C (th 6).  C’est ce que j’ai fait, mais pour un four à chaleur tournante (th 5) la chaleur serait suffisante. J’opterai pour cette dernière, je pense que les gâteaux n’en seraient que plus moelleux.

Mélanger tous les ingrédients.

Verser la pâte dans un moule rond beurré ou dans un moule à muffins.

Poser les pommes en lamelles sur la pâte et les enfoncer légèrement.

Cuire environ 40 mn pour un gros gâteau, 15 à 20 mn suffisent pour les petits, tout dépend des fours.

249341gateaux1

huile d'olive

J’ai remplacé l’huile de tournesol par de l’huile d’olive spéciale dessert à la vanille de Madagascar, un cadeau que ma fille a ramené de ses vacances dans le Var. (La Londe-les-maures).

Huile extraite directement des olives et gousses de vanille malaxées
ensemble au moulin.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine